あなたがここにいて欲しい

• 祥伝社

• 中村航の描く会話のやりとりは、可愛くて、凄く魅力的です。
    『あなたが~』の告白のシーン、『ハミングライフ』の手紙のやりとり、
    読んでいてにこにこしてしまいます。

• 「あなたがここにいてほしい」「男子五編」「ハミングライフ」の3編。
    あたしは「ハミングライフ」が好き。
    あのウロポストのやりとりがいいよね~。いいなぁ~あぁいう恋の始まり。

• お気に入りの一冊
    三つの物語の中でも、「ハミングライフ」が楽しい。
    ウロレターを通して交流する、ほのぼのしたストーリー
    中村さんの作品は魅力的な登場人物が
    他の本にも登場するので親しみを感じます。

• おもしろかった。最後の話が特に。木の中に入れる。

• ハミングライフが好き

• ハミングライフは他の本で読んだことあったなぁ。私にはいまいちでした。でも、私はゾウが大好きなので、表紙がすごく好きです。それだけで★4つ。

• 電車で読むと笑いを堪えるのに必死。

「ハミングライフ」が一番お気に入り。
    ウロレターに出会いたいもんです。

全体的に会話文が心をほっこりさせてくれますね。

• 中篇3つ。表題作は大学生の「男子」の友情と恋。

相変わらずの中村ワールド全開でした。さわやかーって感じ。この人はせつない感情を描かせるとうまいです。

「仮定法過去を用い、祈るような気持ちで願うのかもしれない。WISH YOU WERE HERE・・あなたがここにいて欲しい」−−こういう言葉の使い方が絶妙。
    あと、大学生くらいの青春を書くと、すごく筆がのっている気がします。
    ただ、「吉田くんは・・」と語り手をくんづけするとややナルシスティックになるような気もしますが。

山田詠美さんみたいに「永遠の少年少女」路線でいくのかなあと思います。

• 「あなたがここにいて欲しい」「男子五編」「ハミングライフ」の3編。「ハミングライフ」はアンソロジー「LOVE or LIKE」で既読。印象に残っていた作品です。「男子五編」は・・なんでこんなのがって内容。作者の自伝なんてつまらない。「あなたがここにいて欲しい」は、まぁまぁかな〜、自己中心の感じはあるが、ほのぼのとなる。

• さわやか!
    読んだあとのあと味がものすごくよかった

中村航の作品