Love,Hate,Love. (Feelコミックス)

• 祥伝社

• しをんさんの推薦文に釣られて読んだのがすべての始まりでした。
    若い女性×初老の男性パターンが『センセイの鞄』以降増えたよなあ、あんまりやられてもつまらんよなーと思っていたけどこれはイチオシ。
    恋愛もだけど、夢と挫折がきっちり織り込んであるところがいい。

• やっぱりヤマシタさんの作風って独特。
    でも、共感を得る部分がいっぱいあるから面白いのかも。

• 52歳の大学教授と恋に落ちた、28歳の女性の話。どちらも枯れているというか、人生にあまり期待していない感じがちょっといいかも。個人的には「HER」よりこっちの方が面白いと思ったけど、まあ好みの問題でしょう。

• おじさま素敵です!主人公の気持ちの動きもカワイイなぁと思います。

• 縫原さん素敵過ぎるのでとりあえず誰かゴダールのボックスください

• 大学教授のおじさんという設定だけで最高。
    主人公もおじさんも可愛すぎです。

• 彼の真剣な眼差しが愛しいってとこが一番グッときました。

• 幸せなんて人それぞれです。それにしても歳の差カップル素敵すぎます。

• いいなぁー恋愛。
    良いよねー主人公が不器用すぎて、ソワソワしたり、ドキドキしたり。
    普通に羨ましい。

• 少女マンガって多かれ少なかれ、少女マンガにおなじみの無理めな設定や出来事があって、この作品もまあそうなのだけど(こんな素敵な初老の男性は現実にはいないし、隣に住んでても出会わないでしょ)恋の情景が、丁寧で、結構切実に描かれていて、それがどうしてもリアルに思えて、気づいたら感情移入していて、悔しいかなキュンとしてしまったなう。

ヤマシタ・トモコの作品