放課後の不純 (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ひょんなことから付き合うことになった同級生の沢木と水谷。活発な沢木と無愛想な水谷では性格もなにもかもが違って接点が何も無かったのに、放課後の教室で突然距離が縮まって、いらいなんだかそういう関係に発展していく……わけなんだけど。
    なんていうか、決定的な何かがあったわけじゃない二人で、もやもやと不安定に、だけど確実に深くなっていく過程がすごく好きでした。
    男同士だからの心の葛藤とか、好きだから暴走する気持ちとか。それでも普通じゃない自分たちの関係を後ろめたく思う気持ちとか、ツボです。
    幸せになってもらいたいカップルの誕生でした。

• 青春だ… 沢木と水谷10代の頃の勢いと臆病さとが混じりあって、絶妙な2人の関係にキュッと心を持っていかれました。放課後の教室、保健室、図書室、修学旅行… 誰もが持っている思い出の中で育まれる2人。ストーリーはとてもシンプルで、だからこそ共感できる場面がたくさんあって面白かったです… 特に修学旅行は良かったなぁ…

• すごく、BL笑(いい意味で!)

告白シーンから入っていたので結構唐突な始まりではありましたが、内容は王道的でフツウにかわいくて楽しめました
    学生モノならこのくらいサラッとしていても問題なく、というかこんくらいの方が萌えるんじゃなかろうか
    もうちょいじれったい雰囲気とか葛藤描写とか深くてもそれまた良かっただろうけど、わたしはこれだいすきです笑
    ……青い春であればなんでもだいすきなんです笑
    やっぱり学生とメガネと黒髪は最高でした

• 表紙買いでしたが、正解でした。
    とにかく絵が好みです。線が細く繊細で、きれい。
    キャラの心情がよくつかめなかったり、唐突だったりするのですが、高校生らしいやりとりがかわいいです。
    たまにぐっとくるエピソードもあり、幸せな読後感でした。

• 【放課後の不純】→【夜まで待てない】→【おはようからおやすみまで】→【3年目の独占欲】

同じクラスの沢木(ノンケ)と水谷の話

学校内で性的なことしてると、あーなんだかなあ~って思って冷めてしまうんだけど、この子たちが図書室で盛ってる(言い方)のを見て、これは性に興味津々な高校生のリアルなんじゃないか!と、今までの自分の概念を覆されてしまった。こう思わされるくらい、梶ヶ谷ミチル先生の作品は自然に入ってくる。不思議~

その図書室でしてるときに、沢木に「好きだ」って言われて「わかったよ…もう」て返したのがよかった!
    修学旅行でしてるの、シチュエーション的になんかちょう燃えた
    拗れる場面もあったけど、全体を通して幸せオーラを浴びれてこちらも幸せです

水谷くん、沢木のこと大好きじゃん!

• 絵はきれいで雰囲気もあるんだけど、中身があんま整理されていない印象。
    受に受け入れた感があまりなかったのにまたヤってるからセフレなのかと思っていたらちゃんと付き合ってたので驚いたんだけど、そう思うのは私の心が汚れているからなのでしょうか。
    修ちゃんも、初恋?ならそんな人に告白されたらあんな態度にならないと思うし、そもそも初めに攻めに告られたときにからかわれてる的なこと言ってたけど、修ちゃんのそれ、全然そんな感じじゃなかったよね??
    ゲイだからの悩みもなんだかわかりやすい感じというか。
    絵は好みなんだけどなーー。

• 후속이 나온다고 해서 다시 봤는데. 이렇게 원숭이처럼 하는 내용이었던가, 뭔가 새삼스러웠닼ㅋㅋㅋ 파릇하고 풋풋한 이야기가 너무 좋았고 미묘한 감정이라던가, 게이임을 인정하는 부분, 그로인해 두려워하는 부분. 다 되게 좋았다. 속편은 얘네들 대학생이야기인가? ;;; 잘 모르겠지만 여틍 기대기대

• 体育会系×文系の、高校生カップルもの。
    ストーリーとしてはなんてことないといえばなんてことないんだけど、なんていうか、キスシーンに雰囲気があって、押し流されてしまう水谷の気持ちに説得力が生まれてるように思った。
    後半で、男同士だから、ということで悩むのも、逆に初々しいような新鮮なような感じ。

•  至極単純でありがちなのに、とても可愛い。修学旅行とかわかるよ!わかる!という気持ちになるのに、同時に心臓が痛くなる。

• いちゃいちゃかわいいです(*´`*)

梶ヶ谷ミチルの作品