ぐっすり眠れるピンク色の魔法──自分では意識できないストレスも消える

• 自由国民社

ココロもカラダも幸せになる!
簡単にできて効果抜群の「色の魔法」をお教えします。

◆本書「はじめに」より

“ピンク色を使えば「ぐっすり眠れる」ようになる"

このように聞くと、あなたは、どのように思われますでしょうか?
きっと「本当に? なにそれ?」……と思われることと思います。

しかし、これまで多くの不眠症のご相談にのってきた経験と、
全国の整体師やマッサージ業の方々にアドバイスをして
不眠症の方をサポートしてきた経験から、今では、

ピンク色を使わないで不眠を解消しようというほうが「よほど難しい」

のではないかとさえ思うようになりました。
それほどピンク色には不眠症を改善する効果があります。
そこで本書では、なぜピンク色が不眠を改善するのか、
また、その具体的な方法論について詳しくお話したいと思います。

では、さっそく参りましょう。

----------------------

• 身につける色、目にする色の効果を語っているのが斬新だった!

• 著者のメルマガや本により、ピンク色の効能については知識はあったが、睡眠にフォーカスしたこの本は、今までの著書とは少々趣きが違う。特に、「ピンク色の呼吸法」が斬新である。私自身、日常生活でいくつかの呼吸法を実践しているが、このような呼吸法は、初めてである。この本を心から薦めます。

• 心の振り子の原理から「自分では意識できないストレス」を解消する方法が興味深かった。

また、この本にあるピンク色を使う方法を試してみると、たしかにぐっすり眠れるようになってきていると実感。

他にもピンク色の呼吸法や多くの不眠解消法も書かれていてぎっしりと情報が詰まっている一冊です。

今度はおススメのスマホアプリも試してみたいと思っています。

面白い事例としてペットのストレス解消法・体験談もあったので、今度、うちのネコにも試してみようと思っています。

いろんな方法が書かれていますので、出来ることから実践してみるのがベストかと。

最近、寝つきが悪い方は、本書の方法を試してみることを
    おススメします。

ゼロポイント・アプローチ 創始者
八戸市出身。
心理学・ビジネス・スピリチュアルの3つの側面から「人間が幸せになるメカニズム」を研究し、
「ゼロポイント・アプローチ(旧名:悟る技術)」を開発する。
これまで経営者、不登校児を持つ親、仕事が決まらないフリーター、結婚できない未婚者、親との葛藤を抱える成年など、
さまざまな人生で起こるパターンの課題に「ゼロポイント・アプローチ」を使い成果を上げる。
その評判を聞きつけた延べ1万人以上のクライアントとともに成果を分かちあう。
主な著書に、完全版「悟る技術」(ヒカルランド)、「ピンク色のすごい魔法」(ヒカルランド)、
監修書に『魔法の指先タッピング(サンマーク出版)』がある。

「2018年 『ぐっすり眠れるピンク色の魔法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋本陽輔の作品