あなたの話はなぜ「通じない」のか

• 筑摩書房

• 何かあらゆる本のオンラインショップでの評価がいい本みたいです。

著者の山田ズーニーさんも有名みたいです。

あんまり人と話すのが好きではないのとコミュニケーションに悩みがあったので、読んでみました。
    自己の「メディア力」の向上などのコミュニケーションに悩んだときに使える本ではないかと思います。この本を参考にして頑張ろうと思います。

• コミュニケーションの基本書。

• この本に出会えてよかったと思ってる。私の精神が大人になって変わり始めるキッカケになった気がしてる。
    ただ、未だにこの本の言っていることを実践はしきれていない。そういう考え方や世界があるって、気づいたのは本当に良かった。

• すごく気になる一冊

• 何て言うんでしょうか・・そっっっそのとおり!!!あっそうだったそうなんだ!前半少し涙出た。良い本に出会えました。

• あたまで理解はできるけれども…

• あまり良くないかも。

• 「あれ?話が噛み合ってないな。」と思ったときに読む本

• 自分の話に興味をもってもらい、信頼、共感してもらうにはどうしたらいいか。メール等の例も入れて、とてもわかりやすく書かれている。決めの一言やユーモア。問いを入れてなら、通じ合えたりもする。なるほどと思いながら、その場で、これをうまく活用できるだろうか。がんばろう。

• とても勉強になった本。
    付箋、貼りまくってしまいました。

全国各地で、表現教室のワークショップ、大学講義、講演などを通じ、表現力・考える力・コミュニケーション力の育成に幅広く活躍中。『伝わる・揺さぶる!文章を書く』『おとなの小論文教室。』他著書多数。

「2018年 『理解という名の愛がほしい。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田ズーニーの作品