チェンマイ アパート日記。

• JTBパブリッシング

• うらやましくてうらやましくて。
    k.m.p.のお2人、なかがわみどりさんとムラマツエリコさんがチェンマイのアパートで暮らす1ヶ月。
    “行きたい” より “住みたい” 度合いが強い私が1度はしてみたい!と夢見ている旅そのものじゃないか。

• 海外暮らしに憧れがあるので読んでいて楽しかった〜。ほほえみの国、行ってみたいな。

• チェンマイっていいところだなあ。
    バンコクと違ってまたのんびりとした感じがいいなあと思いました。
    チェンマイ行きたい。

• チェンマイでの1か月のロングステイ。現地に行かねば判らないことを、いろいろとイラストを交えて紹介している。面白かったです。

• 以前住んでいたなつかしいチェンマイ。そのチェンマイのアパートに1カ月ステイして過ごした旅の日記です。イラストや写真がふんだんにあり、旅の前に目を通しておくと参考になります。滞在経験のある方はなつかしいはず。女性刑務所収容者によるマッサージ店や、食べたことない料理もあることが分かり、もう一度行ってみようという気持ちにさせてもらいました。定年後には、また住みたいと思ってます。

• 行ったことある所の話とかも載ってて「あー!ここ知ってる!!」っていう楽しみ方ができた。

• やっばい本気になってしまう・・・やっぱりタイが好き。

• アクティブな隠居。毎日同じところに帰れるっていいなぁ。チェンマイってひさこさんが気に入りすぎた!って言ってたとこだよね。行ってみたい。タイってこうだよねえ!!!って思えて面白かった。

• k.m.p.流の暮らす旅シリーズ、第ニ弾。
    チェンマイの良さがひしひしと伝わってくる本です。
    チェンマイは、日本人でも安心して旅ができそうなので、行ってみたくなりました。
    私もチェンマイに"ちょっとステイ"してみたいです。
    "ちょっとステイ"の極意は、この本にギュッと詰まっています。

なかがわみどりの作品