Happy Box

• PHP研究所

• makikoからの借り本。
    あたしが今年のサンジョルディに贈った本。

コンセプトがおもしろい!
    「幸」が名前にはいってる作家さんの作品を集めたアンソロジー。
    「幸」・・・あたしの名前と一緒だし、親近感あり。

「幸せ」って人それぞれ。
    解説にもあったけど、「幸せ」と「不幸せ」は表裏一体・・・。
    それをひとつひとつの作品が見事に描いていて感動。
    「幸せ」ってこいういう形で表すのもいいね!って。
    読み終わって幸せな気持ちになりました。

贈ってよかった、1冊!!

• 名前に「幸」がつく作家さんの短編集。トルストイは「アンナ・カレーニナ」の冒頭で「すべての幸福な家庭は互いに似ている。不幸な家庭はそれぞれの仕方で不幸である。」と。だけどやっぱり幸福にもいろいろあるよ。

• 名前に「幸」が入っている5人の作家による幸のアンソロジー。
    伊坂さん目当て。
    伊坂さんの作品は★4つ。
    ほっこりして泣きそうになった。
    その他は…新しい出会いはありませんでした。残念。

• 913.68 イ 登録番号9106

• 伊坂幸太郎のは面白かった

• 「幸」という文字が名前に付いている5人の作家が、「幸福」をテーマにそれぞれ描いた短編集です。目当ては伊坂幸太郎氏の物語でしたが、他の作家さんのも面白かったです。

• 伊坂さんの作品がめっちゃいい!
    ほこっりしました!

• 幸せにちなんだストーリーのオムニバス。幸せの物語はみんな不幸せの裏側。伊坂幸太郎のwetherが好き。

• 「幸」という漢字がついた5人の作者さんたちによるアンソロジー。
    本当に心がじんわり温かくなる作品が詰まった箱でした。
    手術前の悲しくて不安な時間に、病院で読んでいました。これがなかったら、4時間ずっと泣いてた。
    心から“ありがとう”と言いたい一冊です。

• 幸と言う字がつく 5人の作家による幸せの短編集。真梨さん以外はわりとほっこりするハッピーな物語でした。

伊坂幸太郎の作品