婚活食堂 3 (PHP文芸文庫)

• PHP研究所

• 面白くて、3巻目まで一気に読んだ
    初版が2020年だったから、最近の本なんだ。
    すでに7巻まで出てて、ペース早

• お似合いなカップルが毎回幸せになっていってほっこりするー!
    今回のカップルの組み合わせ特に好きかも!#読了

• 表紙の絵、文章と雰囲気がピッタリですね。
    基本1話完結で、サクサク読めます。
    すぐに次のお話を読みたくなり、一気に読めてしまいます。今後も楽しみにしています。

• ハッピーエンドな話はいいです。
    毎回美味しそうなメニューばかりで、私も自宅近くにこういうお店ができて欲しい!

• 美味そうな料理がでる作品が好きです。
    登場人物がしあわせになる物語が好きです。

これは、どちらも満たしている作品。

恵が視ることのできるぼんやりとした灯が、そのまましあわせの色のようで、
    読んでいるこちらの胸にも、じんわりとあかりが灯るように感じます。

• おでん屋さんなのに、主人公がどんどん腕をあげて美味しそうなメニューが増えてきている。巻末にレシピも載っているが、自分で作るより、このお店が近所にオープンしてくれたらいいのにな〜と思う。別に婚活してないけれど。

• 巻を追うごとにおもしろくなる、今一番の注目作。

• 読むたびに、どんどんハマってる

レディームーンの才能も少しづつ
    復活してるのでは⁈と思うほど。

余命宣告からの結婚とか
    ほんと出来過ぎでしょ( •˓◞•̀ )と思いながら
    ほっこり読めちゃいます

• 今回も美味しそう!このシリーズはハッピーエンドで読んでいて心穏やかになりますね。
    特にいちご狩りのシーンは、気がついたらニコニコしながら読んでました笑
    美味しそうだし楽しそうでホッコリ。カップルも微笑ましくて何よりです。

ちょうど夏野菜レシピもたくさんあって料理したくなりしました。

真行寺さんとめぐさん、くっついちゃえばいいのにー(←

山口恵以子の作品

原田 ひ香