見習い鑑定士の奮闘-京都寺町三条のホームズ(8) (双葉文庫)

• 双葉社
  • / ISBN・EAN: 9784575520323

• まさか円生が鑑定側の方につくなんて思ってませんでした。円生はホームズのことがなんだかんだいって良き戦友のように感じてるのではないかと思いました。
    ホームズとあおいちゃんのこれからも期待してます。

• 二人がそれぞれ院と高校を卒業しての新たなスタート。3話+αだが、それぞれが違う系統。最初は私の近所の松花堂庭園と岩清水八幡宮の観光編、次はホームズに関する昔話、最後は身近(?)な事件の謎解き。最後に円生が出てきたが、今後もまた絡んでくるのかな?

• 石清水八幡宮へ
    行きたい。
    行ってみたい・
    感じてみたい。

• 石清水八幡宮は京都方面旅行に6,7回くらい行ってるけどノーマークだったな。松花堂昭乗のことも知らなかったし、いい勉強になった。しかし、ホームズ、デッレデレなんだねえ。上田さんの結婚観が凄く説得力あるし、納得だったわ~。

• もう大学生活編かぁー。
    こんなにすぐ出るとは。ホームズさんは相変わらず葵バカで、少々気持ち悪い笑
    たまにでる無駄な京都弁も相変わらず。
    今回は行ってみたい石清水八幡宮が舞台で嬉しい限り。

そして香織はまさかの?

望月麻衣の作品