お伽もよう綾にしき (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ひかわきょうこ最新作。時代ものは初めてかな…今後の展開がおおいに期待できます。おじゃる様すてき!

• 衝動的に買ったんだけど、すごく面白かった!

• 可愛い時代劇。連載ではなく時々月刊誌に別冊という形でつくので、なかなか新刊が出そうにないのが辛いところです。

• 前作のイメージが強すぎてまだ切り替えれません。が。面白いと思います。流石っす。

• 舞台は室町時代。もののけを呼び出せる不思議な能力を持ったヒロインのお話。父と慕っていた行方不明の青年術者から貰った笛の中から、青年に瓜二つな公家姿のもののけが…。強力な力を持つ公家様の「おじゃる」言葉が良いです。公家眉毛も合わせて、少女漫画ヒーローとしては異色の姿なのに、何故か萌え(笑)。読みやすく安定した良質な漫画を描かれる作者さんなので、老若男女問わず広くお薦めできます。続きが楽しみな作品。

• ひかわきょうこが時代劇!ちょっと意外だったけど、やっぱりハズレないなあ。まだ話の発端なので、期待値として★4つ。

• ひかわきょうこ先生の新連載第一巻!待ってましたー!付録で連載と知ったときにはコミックス化しないんじゃ・・と不安になりつつ待ってましたvv(><)まさか和物でくると思わなかったので、ちょっと驚きましたが「彼方から」に続くファンタジー要素いっぱいのお話っぽいですね。先生の年の差もの大好きなので、新九郎の登場が楽しみです。

ひかわきょうこの作品

ひかわ きょうこ