著者 : 工藤ノリコ
  • 白泉社 (2015年4月24日発売)

かがくい ひろし
工藤ノリコ・作/...
三浦 太郎
岡田 よしたか
ヨシタケシンスケ
tupera t...
ジョン・クラッセ...
酒井 駒子
モーリス・センダ...
ヨシタケ シンス...

ノラネコぐんだん きしゃぽっぽ (コドモエ[kodomoe]のえほん)の感想・レビュー・書評

• ノラネコぐんだん第2弾。
    いい味出してます。
    パターンは第1弾とほぼ同じながら、その案の定な展開が好き。正座で説教も前作と同じパターン。
    今回溢れに溢れちゃったポップコーンがまた楽しいです。

• ノラネコぐんだんおもしろい。

• 3歳2ヶ月男児。
    今回もノラネコ軍団のイタズラに大喜び。
    後ろから追いかけてくる点のように小さなイヌさんたちを見つけたのには、驚いた。

• どっかーーん!
    娘たち大好きな本です。
    毎回、ワクワクしながらどっかーんを待って、爆笑。

• ノラネコぐんだんが汽車をのっとりポップコーンだらけにする。
    ポップコーンネタはどこかでも読んだけれど、ノラネコぐんだんの絶妙さがよい
    C8793

• 食べ物じゃないのだ。
    流れをつかませてくれる二作目。
    かわいいよう

• わりとパンこうじょうと展開は同じ
    爆発オチでノラネコぐんだんごめんなさい
    ポップコーン・・・ほんとにそんなんなるのかしらん・・・??

• ぜんぶがおもしろかった

• 2016.10 後日あいあいでこの本を手にして、一人でも読んでいた!どかーん!覚えてるんだねぇ。

• のらねこぐんだん今回は汽車に乗ってつきつつみます。やっぱり失敗をやらかすのらねこぐんだん。
    上手くいかないねこたちだからこそ愛おしくて可愛いです。

ノラネコぐんだん きしゃぽっぽ (コドモエ[kodomoe]のえほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ノラネコぐんだん きしゃぽっぽ (コドモエ[kodomoe]のえほん)を本棚に「積読」で登録しているひと

ノラネコぐんだん きしゃぽっぽ (コドモエ[kodomoe]のえほん)の作品紹介

大好評のシリーズ第2弾絵本! 走り出したら、だれも止められないいたずらっ子のノラネコたちが、今回は汽車を舞台に大あばれしちゃいます。破天荒だけどにくめない、ノラネコぐんだんの魅力全開! 2014年4月刊。

ノラネコぐんだん きしゃぽっぽ (コドモエ[kodomoe]のえほん)はこんな本です