妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 1 (ガンガンコミックス JOKER)

• スクウェア・エニックス

• 1~4巻(第一部)まで読んだ。
    最初はちょいふざけた妖怪ものラブコメくらいに思ってた‥のに。まさかこんな展開だとは!絵は綺麗でかわいーはキャラ設定は豊富だわ意外に切ない要素たっぷりの精密なストーリーだは、もう一気にどっぷりはまりこんでしまった。やっぱアニメになるくらい人気のコミックというのは、どこかしらはまる要素があるものなのですね。
    とくに4巻は衝撃。久々漫画で泣いたからね。ほんと‥みけつかみさん‥

• ベタすぎて楽しい。

はじめは、ありがちな萌え系かと思いましたが、腐女子でも腐要素皆無(野ばらちゃんはカウントしない)で楽しめます。
    ちよちゃん命なミケをウザイと見るか、萌えと見るかで評価は割れると思いますが。

しかし、イケモメンと蜻様の素顔がドンピシャでツボなのが悔しい。

• 伝奇/ラブコメ
    15.04.14 11巻up←これで完結!

全11巻 完結

• 変態キャラが多い漫画。

• りりちよ&みけつかみのやり取りがかわいい。
    みけつかみの変態っぷり素敵です。
    残夏さんのお茶目な邪気のある無邪気な感じたまらん。

• 1巻から一気に6巻まで読みました
    御狐神くん好きです
    素敵な変態キャラですね
    妖怪ものが好きなので楽しんで読めました
    可愛いラブコメだと思います
    ラブコメと妖怪ものと主従系?の要素のバランスがいい
    いけもめんがイケメンでキュンキュン
    全体的にどのキャラも好きです

• 夏目&渡狸コンビが現れ妖館の住人紹介が終わったところまで。御狐神が夏目に言って欲しくないこととは? まぁ兎にも角にも凜々蝶さまが可愛い。

• 雑誌で先読みしてたから、長いこと放置してましたが、ようやくコミックを読みました。アニメもちょうど1巻の部分を放送してるし、雑誌が大分進んでるから最初の頃の記憶が忘れかけてる私にはちょうどよかった(^-^;

• 手を出す予定はなかったのに某アニメ雑誌表紙に載ってたうさみみお兄さんの引力に負けました。1巻から出てくると思わなかったけど、思ったとおりの食えない兄さんで内心ガッツポーズ。話も思ってたのと違って随分笑かせられました。このデジャヴ感黒執事か。りりちよちゃんのツッコミが特に好み。反ノ塚さん可愛い。野ばらさん素敵。カルタちゃんラブリー。っていうか全体的にキャラが可愛い。

• アニメからー。
    りりちよさまかわうい。

藤原ここあの作品