妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 1 (ガンガンコミックス JOKER)

• スクウェア・エニックス

• アニメを観て6巻まで。

「ツンしゅん」って新しい。
    凜々蝶は、何でそんなに簡単に双熾のことを信用してしまうのか、初めのうちは展開についていけなかったんだけど、彼女は圧倒的に経験の足りないコミュニケーション不全なんだな……とわかってすとんと納得がいった。
    お互いがお互いに出会えて良かったね!という青年と少女。読んでいてこっぱずかしい!となるときもあるけど、心情の描写が丁寧でキャラクターが魅力的。
    反乃塚が好き。
    とりあえず凜々蝶がかわいいです。

• メゾン・ド・章樫(あやかし)
    通称章「妖館(あやかしかん)」

入居者には必ず一名のSS(シークレット・サービス)、
    ボディーガードが割り当てられる。
    そこには厳重な審査をクリアした者しか
    入居を許されない高級マンション・・・

表向きは・・・

そこに入居してきた白鬼院凛々蝶(しらきいんりりちよ)と
    そのSS御狐神双熾(みけつかみそうし)

彼女たちのドタバタラブコメディ!?

• たぶんわたしは妖怪ものって本当に好きなんだと思う。
    6巻まで読みましたが、この先どうなるのかどきどきしています。
    ~8巻まで(2013/2/10現在)

• みけつかみくんがいい変態です。

• 先祖返りとかの設定がなかなか活かされる展開がこないけど、まぁそれは後々なんだよね。

それ以外は、まぁもえっとしてるようなかんじ。

• ①~⑨

• SSなにそれおいしそう^^ってかんじで設定に惹かれて…。

バトルしたりするのかな?と思いきや、おもいっきりきゅんきゅんな少女漫画で意外!(ちゃんとバトルもしてますけどね!)
    少女漫画あんまり読まないんだけど、この漫画のおにゃのこは皆可愛くって応援したくなりました♪

ヤンデレ臭のする彼氏ってものなんだか新鮮で、どう本領発揮されていくか…先が楽しみになります笑

• 絵の見た目からは萌え系の漫画に見えるが、中身はただの内容がない可愛いだけのものとは違い面白いです。
    主にギャグ。
    キャラがみんな濃くて、それぞれ役割がちゃんとしています。
    凛々蝶のツンシュン可愛いw
    あと、女の子の体が柔らかそうで可愛さが増してます。

アニメも凄く良い作品。個人的に漫画よりも好きです(笑)

• アニメで気になって借りてみた。アニメよりテンポがかなり早くて驚いた。

• いろいろとあざとい(笑)
    でも、ちゃんと少女マンガしている。
    原作を読んでみると、アニメがいい演出をしてくれてることが分かるなぁ。

藤原ここあの作品

有川 浩