妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 1 (ガンガンコミックス JOKER)

• スクウェア・エニックス

• りりちよ可愛い~♡
    でも自分は、反ノ塚派です♡♡♡

• ~2巻

• アニメから。ウォークラリーまで。

• twitterでみんなが呟いてた(主にアニメの方を)ので借りて読んでみました。
    みけつかみくんの声がなぜかみやのさんに聴こえてたんだけど、アニメ調べたらなかむらさんなんだね。

• 5巻からの展開にびっくりしてわたわたしてました。
    だけど日常編というかギャグ展開の時はおろしろいし、シリアス展開も切ない。
    それ以外は萌え要素がふんだんに使われてること。

• 1つのコマの中に入っている、台詞が多く少し読みづらさを
    感じてしまったけれど、慣れてくるとこれも持ち味。
    絵柄がいかにも!な感じだが、話しそのものは面白くねってあり
    読める作品。

• アニメからはまって1巻から6巻まで一気読みしました。
    こんなに切ないお話だったとは・・・!
    すっかりハマってこのところ妖狐×僕SS三昧です。

作品は知ってたんだけど表紙絵から「萌えエロ」マンガか~と思って敬遠していた当時の自分を殴りたい○(#゚Д゚)=(  #)≡○)Д`)・∴'.
    皆様、すみません<(_ _)>

• アニメで知って、某所でも面白いと話題になっていたので
    じゃあ原作を・・・と3巻まで購入。

• アニメからです。
    ろりちよさまを愛でたくて。天使。大天使。

以前試し読みしたときはあまり面白いと感じなかったんですが・・・
    勘違いでした!

ただ、みけつかみ君は暴走気味?
    なので駄目な人は駄目かもしれません。

• 10巻まで。借りて読んでいたが後に全巻購入。
    絵が好み。とくにカルタちゃん可愛い。常識人イケモメン。双熾は良いヘンタイ。そして8巻で蜻さまステキー状態に。

1・2巻を読んだ時は「今風の萌え系マンガか」と思い、ありがちネタだろうとノってこなかったのだが、巻を重ねるごとに、あまりものキャラの濃さと絵柄の可愛さに魅了され・・・
    そして序章終了時の衝撃は忘れられそうにない。

アニメも綺麗に、丁寧に作られていて良かった。
    二期もぜひやってほしいが・・・原作を思うと難しいのかなぁ。

藤原ここあの作品

有川 浩