「学び」を「お金」に変える技術

• かんき出版

• 病院もISO取得するんだ
    時間があっという間に感じるかどうかは、人付き合いだけじゃなく、他の物事の判断にも使えそう
    小さい頃から笑顔褒められていた自分はいいものを持ってたんだなぁ
    スポーツで得られるものはゲームでも得られそう
    自分ではたくさん移動してきたのにマップで見るとたかが知れてるとはよく思っていた
    次の目標は素直になるかな
    舩井

• 一章は宇宙などスピリチュアル系の自己啓発系なので自分にはあわなかった。
    というよりも飛ばし読みもした感じ自分の考えとは違うところが多すぎて逆に珍しい本。

人生において自分とは違った価値観をもつ人は多いが、そんな人とうまく対話するにはどうしたらいいか考えさせてくれるともいえる。

• 具体的ではなくふわっとしていて自慢風

• ふわふわしてよく分からなかった。比較的ポジティブ思考の自分には目新しい発見はなかった。

• まあまあです。

• 勉強して人生を豊かにしようねという本
    自分が取りと適当に引っ張ってくる名言で読みにくい

• とにかく自分の理想の姿を思い描く

この世で起こる事は全てその人の思いが反映されたもの。その人の思いが現実化したもの。そして、どんな人も例外なく、無限の可能性を与えられている。
    お金が欲しいなら、欲しいと思う。

どんな自分になりたいかできないと思うのではなく、追い続けられる人は素敵だなと感じた。

• とことん学び続ける根性を見習います。
    少しの隙間時間でも上手く活用していきます。

• 一億円プレイヤーになることが願いならば、一億円プレイヤーになる日は必ずやってくる。そう熱く締めくくられた今回の本は、時間の使い方や人との付き合い方など、基本的に井上裕之さんのこれまでの本と大きな違いはない。けれども、色んな方のものも含め響くフレーズがたくさん散りばめられています。

• 学んだことの目に見える成果がお金であり、そのお金を自分の学びに使っていくことで人間性を高めていく、という内容の本。学んだらそれで満足して終わりではなくて、生活のためのお金に変えるという所が新鮮だった。この本を読んでいて、この勉強をしても1円も稼げないとぼやいて学校の勉強していた頃の自分が恥ずかしくなった。学びとお金は「自分はこうなります」という将来の自分の姿への潤滑油のようなものだと考えていきたい。

1963年、北海道生まれ。東京歯科大学大学院修了。歯学博士、経営学博士、メンタルセラピスト。
医療法人社団いのうえ歯科医院理事長。歯科医師として、その技術は国内外で高く評価されている。また自己啓発に造詣が深く、2012年1月、ジョセフ・マーフィー・トラストより、日本でのマーフィー理論の普及に対する貢献を認められ、公認グランドマスターの称号を授与される。
主な著書に、『J・マーフィーの教え 最高の自分を引き出す法』(きこ書房)、『がんばり屋さんのための心の整理術』(サンクチュアリ出版)、『後悔しない人生を送るたった一つの方法』(中経出版)、『20代でやるべきこと、やってはいけないこと』、『自分で奇跡を起こす方法』(以上、フォレスト出版)、『価値ある生き方』(大和書房)、『「学び」を「お金」に変える技術』(かんき出版)、『夢もお金も手に入れる人のシンプルな習慣』(すばる舎)、『たった一度の人生を、自分らしく思い通りに生きる方法』(Gakken)などがある。
著書累計で100万部を超える。

「2015年 『未来を創る生き方 20代からの成長哲学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上裕之の作品