一生かかっても知り得ない 年収1億円思考

• 経済界

• 続編の書籍を本屋さんで見つけ、まずはこの本をと思って読んだのですが、残念ながら期待はずれでした。

書かれている内容は、きわめてまともです。
    すなわち、著者が誠実な方で、一生懸命ビジネスに取り組み、お客様と向き合ってこられたのはすごくよくわかります。

ただ、残念ながら、タイトルから期待するものが一読した中では、読み取ることが自分にはできませんでした。

とはいえ、稼げる人とそうでない人の違い、という5つのポイント

①マインド
    ②固定観念(概念)
    ③素直さ
    ④数値判断
    ⑤金遣いの思考

という部分は、とても得心がいくところでした。

そして、大義のないビジネスは必ず打たれる、

という点もやはりそうだよな、と再確認させてくれるものでした。

いずれにせよ、やはり大事なことは出発点、その大きな要素がマインドである、と再認識させてくれる本ではありました。
    一応読んだ価値はあった、と受け止めています。

•  ん~,まぁ,仰ることは分からないではないのだが,という感じか。

• 至極全うな内容、たまに読み返したい。

• 退屈なチャラ本だったけど、自分の思考は間違ってないこと確認できた。
    意識の高さ、素直さ、謙虚さ、欲の強さ、人脈、感謝、ポジショニング。
    実践するだけ。

• 富裕層の考え方の共通点を洗い出してるのは良い。それ以外は営業の話ばっかり。営業マンは大変だな。

• 内容うすっ!
    っていうのが第一の感想…

著者がFPだからその視点が強すぎて…

買った当日に読破したけれど後半にいくにしたがって
    もういいよーってなります。笑

• (110219)一生かかっても1億円稼げない、こんな本で納得していたら。

• 全ての業界に通用する様な記述が少ない。
    納得する部分も多少あるが、それらは全体の1割程度のページ数に過ぎない。

一度読んだら充分で、新規に購入する必要はない。
    敢えて読むなら借りて読むのがベスト。

読み終えた後の満足感は低く、友人に薦める気はしない。

• ・仕事は丁稚奉公から。
     つまり好きだからではなく、気がついたら今の仕事になっていた!

・遊びでお金を使うのはいいが、ビジネスでは1円たりとむ無駄にするな

• 根性論だけかなぁ。残念

(株)オフィシャルインテグレート社長

「2019年 『一生お金に“嫌われない”生き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江上治の作品

シーナ・アイエン...
ティモシー・フェ...
デールカーネギ...
ロバート キヨサ...