人間仮免中

• イースト・プレス

• 凄い人生だと思った。
    一度はよんでおいたほうがいい漫画

• 世の中にはいろんな人がいるのだなと改めて実感した。入院後の描写からやや冗長になり退屈。
    人のやさしさを再認識できる一冊。

• ううむ
    なんとも重たい
    それに比べれば
    自分なんてなんと標準を生きていることか

好きな人目線のせいもあるのか
    旦那さんがえらくすごい人に見える
    実際どんな人なのか

• 壮絶 の一言 読んだ後に貴方の中で何かが変わってるかも セックスの描写やAVの話(あくまでも話の一部)も出てくるので刺激は強め それでもオススメしたい 読みやすい本

• 不思議と何回も読み返してしまう漫画。不思議と手放せない漫画です。
    卯月さんぶっとびすぎだ、ボビー男前すぎだ……二人の関係の波乱万丈っぷりにドキドキです。
    統合失調症がどれほど辛いものなのか、精神病を患いそうにない私には到底想像もつかない。けど人を殺したい衝動や自殺衝動やら、本人には辛くないようでそれこそ死ぬほどつらいんだろうなと。作者の周りの人たちが献身的でそこに救われた感じです。他の作品も読みたいな。

• 友人に薦められて読んだ。
    エネルギーに満ちてる。ボビーがすげーかっこいい。

• この本の楽しみ方は、実は全て作者の妄想なんじゃないか?と思いながら読むことだと考える

ヤクザの彼氏も本当は存在しないんじゃないか
    自殺もしてないんじゃ

そう思うとよりいっそう不思議で不気味な頭がぐるぐる回る世界を感じることが出来る

• 著者の身辺記マンガ。壮絶な生きざまに度肝を抜かれました。失礼ながら、絵のレベルが稚拙なので、その壮絶さが一層引き立つ感じがします。また、パートナーであるボビー氏との魂レベルでの結び付きに感動。ちょっぴり泣きました。

• 読むと人生観が変わる漫画。

• ちょっと内容が強烈すぎて、読み終わった現在ヤな気分。自分なんかがどうこう言えない、別世界の話のよう。

卯月妙子の作品