ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか (GA文庫)

• SBクリエイティブ

• GA文庫の大賞受賞作です。
    第4回にして初の「大賞」だそうで、なんだかカバーの紙も上質なの使っていますw

可愛い女の子とのロマンスを夢見て「冒険者」となった主人公。しかし現実はそんなに甘くない。強いモンスターに歯が立たなかったり、同業の大手ギルドの連中に馬鹿にされたり、生活費を稼ぐために奔走したり……美少女とのラブコメどこいった。

地下に迷宮を持ったファンタジーな都市が舞台で、神様がどうとかスキルがどうとか、どこかで読んだような設定ですが、きちんと自分の作品に取り入れていて良いと思います。

全体的な完成度は高かったかと思いますが、どうにも物足りない感じ。
    1巻なのにキャラが多いのがいけないのかなー。表紙にいるヒロイン、その親友、ギルドのお姉さん、酒場のお姉さん、憧れの女騎士様……などなど。それぞれの役割はきちんとしているので、巻数を重ねたときには、1巻で登場させておいて良かったーとなる気もしますが。今回の時点では、一人一人への掘り下げが足りないなという感じです。

• ウェブからファンでした!
    ずっと続きを待ってたらまさかの商業化で発売日を指折り数えてました。

成長チートに分類されるのでしょうが、チートの理由が微笑ましくてすごく好きです

VIPER丸出しの神様たちの名付け会議は二巻かな?

第4回GA文庫大賞で【大賞】を受賞、GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』でデビュー。

「2023年 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか19 ドラマCD付き特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大森藤ノの作品