最弱無敗の神装機竜《バハムート》2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「あなたには私の恋人になって欲しいの。それが、私の依頼よ」
機竜使いの王立士官学園に、唯一の男子生徒として入学した、亡国の王子・ルクスは、
とある一件により、ユミル教国からの留学生・クルルシファーの「恋人」になることに!?
遺跡調査の任務が出される一方で、神装機竜《アジ・ダハーカ》を駆る四大貴族の実力者・バルゼリッドが、
クルルシファーの前に婚約者として現れ、波乱が幕を開ける。
お祭り騒ぎから始まった二人の契約と、動き出す世界。
謎を秘めた遺跡と少女を巡り、ルクスは『王国の覇者』と対峙する!
王道と覇道が交錯する、“最強”の学園ファンタジーバトル第2弾!

• 【電子書籍】1週間ルクスに優先して依頼ができる権利を賭けた争奪戦を制したクルルシファーは、その期間恋人になって欲しいと依頼する。不本意な政略結婚から逃れるため、祖国から来る執事にニセの恋人として振る舞って欲しいというのだが…。今回も王道展開。嫌な性格をした野心家の自称婚約者とか、もう分かりやすくて好き。それにしても敵の神装機竜は使い方によっては最強なのでは?恋に本気になったクルルシファーと素直じゃないリーシャのどちらがルクスを射止めるのか。続きも楽しみです。あと、最後のキスシーンのイラストがとても良いな。

• 青い人登場。
    いくらなんでも黒いのんを露出しすぎやで。

• 主人公以外の男性が、あまりにも嫌な奴過ぎて気持ちが悪いですね。まともな男性はいないのか…。
    逆に考えると、この世界では主人公の方がまともじゃないのでしょうね。男尊女卑がまかり通る世界で、ただ一人そうではない存在としての主人公、ということなのかもしれません。

• むう。
    だんだんこのてのに感覚が麻痺してきた。
    よくできてるとは思うけどインパクトはそんなにない。

『月見月理解の探偵殺人』で、第1回GA文庫大賞《奨励賞》を受賞し、デビュー。『眠らない魔王とクロノのセカイ』『妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論』等。

「2016年 『最弱無敗の神装機竜《バハムート》10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

明月千里の作品