幸せの法則

• 中経出版

幸せには法則があります。幸せになれない人は、「幸せの法則」を知らないだけなのです!これまで数万人の「幸せ」を実現させた著者が、自らの集大成として40の幸せの法則を紹介します。

• 勇気と知恵を与えてくれる本!

幸せとは獲得するものではなく感じるもの!
    ほんで失敗することが怖くて何もできてない、怖くて一歩も踏み出せない。
    そんな気持ちもよくわかるけど、

人の2倍失敗できる人ほど自分の目指すものには近づきますからね。

僕もまだまだやりたいことの途中だし、それが終わることってまずないかなと思います。

そこで失敗しながらワクワクしつつ行動しまくることを楽しみながらやっていきたいですね!

ええ本ですよー!!

• 自己啓発本のまとめ集的な本。因果応報とか宇宙とのつながりとかそういう感じ。

• ◆内容紹介 ( アマゾンから引用 )
    かならず幸せになれる 「 法則 」 があります。

【 かならず幸せになれる、「4 0の法則 」 】

私たちは現在、20年前には誰もが想像さえできなかった豊かな現実を生きています。しかし、幸せを感じている人が大勢いるかというと 、年々、減ってきているのではないかとさえ思います。一方で、「 夢実現 」 のチャンスをつかみ、精神的にも物質的にも、幸せや豊かさを存分に謳歌している人がいます。その差はどこにあるのでしょうか?実は、その差は 「 能力の差 」 ではなく、ほんのちょっとした 「 幸せの法則 」 を知って、実際に行動 に移したかどうかだけにあるのです。

●【 人間関係のどん底で悩み、絶望していた人 】が、1つの気づきから人生が急上昇し、幸せな家族と豊かさをてにするようになった。

●【 リストラされ、もう自己破産か...という状態だった人 】 が、ある問いかけを毎日行なうことによりライフワークと出会い、幸せと豊かさをあっという間に手に入れた。

などなど...。

信じられないことかも知れませんが、「 幸せの法則 」 を身につけた人々が、このように夢を叶えていく姿を、実際に、そして日常的に、私は数え切れないほど見てきました。

本書は40ある 「 幸せの法則 」 を、1つ2ページで紹介していますが、このたった2ページの文章の中には、私自身の体験だけでなく、ボロボロになるまで読んだ先人の教えや、私のメンター、友人、そして10万人以上の直接お会いした方々から教えていただいた、「 あらゆる幸せのエッセンス 」 がつまっています。

ぜひ、本書をじっくりと味わいながら読んでいただければと思います。「 幸せの法則 」 を身につけることで、確実により幸せな人生が送れるようになることを、私は確信しています。

◆内容( アマゾンから引用 )

「 今よりずっと、豊かで幸せな人生 」 を実現する、40の 「 幸せの法則 」 を紹介。

◆自分のレビュー

この本に書かれていることの多くは他の自己啓発書にも書いてあるが、望月さんのすごい所は、読み手がよりわかりやすく、読みやすい書き方ができるところだろう。

95項という薄さではあるが、「 あらゆる幸せのエッセンス 」 がつまった良書である。

• 「原因があるから結果が生じる」という、因果の法則がある一方で、その逆の「明確な結果を決めると原因がつくり出される」という法則もある。(p42)

喜んでもらえるように人をつないでいると、自分自身には際立った取り柄がなくても、やがて多くの人と「感謝でつながる」ことができる。(p61)

人生は「神芝居」、難題はこの世界をより楽しむためにある(p78)

幸せ という 花があるとすれば その花の 蕾のようなものだろうか
    辛い という字がある もう少しで 幸せ に なれそうな字である(p85)

• アメリカの自己啓発家たちが使うビジョンボードを「宝地図」とリネームして大ヒットさせた著者は、本書でも成功法則ものやスピリチュアルものから自分自身の体験を踏まえてダイジェストしている。

画像にできるほどはっきりした夢を持てないから、多くの人は悩んでいると思う。だが、本書でも夢を鮮明にできることを前提にしたようなアドバイスが続く。ほとんど印象に残らない。

• 身近な幸せを感じとる40のヒントが紹介されてる。

気になったフレーズは常に意識していこうと思った。

夢がいつまでも夢のままで終わってるのは本気になってないから。

とか

目標を設定するほんとうの目標は、それを追い求めるうちにあなたを人間として大きく作り上げていく。

とか

アイデアや想像力、愛や夢、人々が協力しあうことなどに目を向ければ宇宙はすべての人に無限の豊かさを与えてくれる

など。

• 望月俊孝さんによる、幸せになるための40の法則が紹介されている本。
    1つの法則が2ページで紹介されていて、とても読みやすい。
    内容が深い割に、何度もすぐ読み返せて深く心にしみる。

▼ 100文字感想 ▼

いい。何がいいって、厚さがいい。忙しいビジネスマンに
    はピッタリのスリムさ。でも内容がないわけじゃない。超
    凝縮。高濃度です。でも、この厚みに千円か…と思わな
    い!チャーシューラーメン大盛りより確実に栄養になる。

▼ 5つの共感ポイント ▼

■幸せを大切にする人は、より幸せを引き寄せます。
     あなたが一瞬にして幸せになるために、「今いかに
     自分が恵まれているか?」そのことに意識を向けて
     みてはいかがでしょうか

■チャンスは常に目の前にある。欲しいもの、欲しい
     情報にしっかりと「意識を向けてアンテナを立てる」

■陸上で一人が10秒を切ると、次々10秒切る人が
     現れる

■「我々は月へ行くという選択をした。1960年代が終
     わるまでに月へ行く。困難であるが故の選択だ」
     (アメリカ第35代大統領ジョン・F・ケネディ)

■本気になり、本腰を入れて取り組むとやがて本物
     になる

• x

• 必ず幸せになる法則
    幸せになるための考え方

1960年生。福岡女子大学教授。著書に『漱石とカントの反転光学─行人・道草・明暗双双』(九州大学出版会)、『物にして言葉─カントの世界反転光学』(同)など。

望月俊孝の作品

アンソニー ロビ...
稲盛和夫
マイケル・J・ロ...
デールカーネギ...
神田 昌典
スペンサー ジョ...