理系の人々 2

• 中経出版

• 個人的に著者の性格が大好きだ!!編集担当との絡みも!!!

• 読始:2010.07.02
    読了:2010.07.02

共感するところ多々あるなww
    「B型自分の説明書」的な感じ
    漫画?で理系の特徴を巧く描いてる
    100以上のザ理系話は読んでいて面白いかも

理系の人でも理系じゃない人でも暇なときにさらっと眺める分にはいい時間つぶしになりそう

• 面白かったー

けど、私って理系の人との関わりが薄いので、
    そうなのか…って感じでした。
    (理系の人をよく知ってると思われる同僚は爆笑してた)

理系の生態が分かる漫画w

• そう・・・そう,認めよう~もったいない。でも,欲しいから買っちゃう。値段が下がって後悔する。故障を買い換えの理由にする。それはそれ,これはこれ~うっとうしくても,憎まないで下さい。面倒くさいけど,結構可愛いところがありますよ

• 根っからの文系の私には「へぇそんなもんか」って感じです。理系でWeb関係の仕事してる女友達はいるけど仕事の話はしないし、基本的思考は文系寄りな人だし。共感し辛いと面白さも半減してしまいますね。

• 理系の人々の第2巻。
    個人的には、「オタリーマン」よりこっちの方が好きですね。
    身近に理系の男性いないかなぁ……。

• おもしろかったけど、読むと疲れた。確かに理系の人にありえるけど、ちょっと「ん?」というところもあった。

• 相方理解のため購入。
    VS占いおばちゃんエピソードは大笑い。
    疑い方が一緒、これはシンクロしすぎて
    本当に大笑い。

• 理系、たしかにこんなだよー(笑)
    大きい心でお付き合いしてこうって思いました。

• 涙が出た。

元システムエンジニア、現在漫画家。長野県出身、現在は東京在住。1978 年生まれのおひつじ座。『新理系の人々』(3巻)、『理系の人々』(全6巻)、『ぼく、オタリーマン。』(全6巻)、『ガンダム系の人々』(1~2巻、以上すべてKADOKAWA)、『いつかモテるかな』(全4巻)、『ぼくの体はツーアウト』(全8巻、ともに集英社)などのコミックエッセーシリーズは、累計220万部以上。現在、「ダ・ヴィンチニュース」(KADOKAWA)で『理系の人々』を連載中。

「2022年 『ゆるゆる楽しい 40代ぼっち暮らし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

よしたにの作品