子連れオオカミ (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 表題作『子連れオオカミ』『蘇る子連れオオカミ』『ネバークライウルフ』
    内容はいまひとつ、だけどタイトルのつけ方が好きだ。
    程よいダサ、のように感じる(『蘇る~』とか特に・笑)。

『ララルー』『チムチムチェリー』
    ・・・なんか、駄目オトナ二人の恋?
    個人的に、作中に腐女子が出てくるのはヤなんだよなぁ。
    でも、キャバのおねえさんがBL本のお陰でお客さんが愛しい!と主張してるのは良かった。可愛い。

『201』
    これが一番好き。オネェ好きなだけかもしれんが。
    単なるバカップルのアホ話なんだけど、そこが良い。
    大家ちゃんも好きだ。

• 男性作家さんらしいです!話はしっかりしていて面白いしユーモアもいっぱいだけど、でもBLにしてはどこか骨太だなあとおもっていたんですが男性作家さんだと聞いてとても納得。

• ★4.25
    読了日:June/09  出版日:January/09
    【outline】同じ日に偶然アパートの上と下に越してきたバツ一・子持ちのふたりの男。同じ境遇ゆえか、すぐに意気投合し、互いの家を行き来する間柄となったのだがある晩、酔った勢いで起こった事件(?)からふたりの仲は険悪に…!?麗人Bravo!誌上で大好評だったバツ一パパ同士の恋愛模様を描いたシリーズが大幅描き下ろし番外編収録で待望のコミックス化!!他、会社社長とキャバクラのマネージャーの不器用な恋愛を描いたシリーズ2作と読み切りを収録した見どころ満載の最新作品集。
    【AmebaBlog】http://ameblo.jp/tumusa/entry-10283225540.html

• 絵が好きです。
    体の描き方がかなり好みでした。

あと子供の描写の仕方もかなり好き
    良いとこで…!!な部分とか(笑
    大人な二人が少しずつ近づいて行く感じが良かったです

何度も読んで、かみ締めて味わうタイプのBLだと思います。

• かなり期待しての二冊目。
    ですが、読んでいるとひどくもどかしいのは前の本と変わらず。

絵柄と言い、雰囲気の作り方と言い、オイシイ素材がごろごろ。
    だけど、まとめて料理にするとなぜか物足りないのにおなかいっぱい。
    あともう一歩届かず、すごくもったいない。
    そんな本です。

とりあえず、表題作について細かく語ってみます。
    ひさびさの読書感想文だし。
    ひさびさに新刊で買った漫画だし。

設定、良し。
    バツイチ、子連れのパパ×2が、仕事の都合で同じマンションへ。
    絶対なさそうなのに、やけにリアル。
    これが、夢を見るBL読みには必要不可欠。

絵柄、好き。
    丁寧で狂いがほぼなく、平面になりがちなBL画面としては、奥行きとか立体の捕らえ方が抜群。
    ホモエロだけにしとくにはもったいないくらい、体を描くのがうまい。
    美人がちゃんと、男の人として美人です。

人物、普通。
    好きなキャラはいませんでした。
    二人とも、もうひとつかふたつ好きな部分が足りないし、気になる部分がひとつかふたつ多すぎる。

ストーリーと感情を絡めて、絵とエピソードで見せていくとか、言葉ではどう説明すれば良いかわからない部分を通して読むと、漫画としての手法がもうひとつ消化できてなくて、燃えきらない感じがほんとうにもどかしい。
    たとえばエピソードを細かく詰め込みすぎて、読み手がキャラの心理に追いつけない、とか。
    ストーリーをBL漫画としての文法にしきれず、未消化な部分があってそのたび違和感がある、とか。
    とにかくそんな細かい齟齬があちこちにあって、すごくおいしい素材なのに料理の手順がBL調理(文法)じゃないせいで、口の中にかたい具がもごもごして残ると言うもどかしさ。

でも絵や設定がかなり好きなので、次回作に期待しまくってますの、★三つ。

• 子連れ話は最近めっちゃツボ
    二人はいつもいいところに子供たちに邪魔されちゃった(笑)
    「これ、お馬さんだよ」って

• おこさまーずが可愛いなー。

• 編集者や人に言われたものではなく、
    井上さん自身の描きたいものを描いた漫画を読んでみたい。

• 設定はツボでしたが、全体的に駆け足過ぎ、キャラの設定詰め過ぎで全然萌えなかった。
    キャラの心情が上手く読み取れなかった。
    このくらいの年の子ならこうなのかな、って納得は出来るんですが二人の会話中の子どもの訳解んない行動が、可愛いと思うより、この描写はいらなくないか?と思ってしまう。
    さらっと読み流せないが、じっくり読んでも訳解らないので、疲れました。
    受けがバツ2+子ども2人になった上、攻めが元奥さんに鍵渡してる(仕事上の都合といえ)し、攻めの元奥が元夫の攻めに子ども預けるとか、後日談に萎えが詰め込まれているなんて初めてでした。
    キャバクラのマネと社長の話、あとなんか読み切りも駆け足・詰め込みすぎで疲れた。
    エロに食あたり気味だったので余計萎えてしまったんだと思います。

• パパと子供にきゅんきゅんしました。

チッチ可愛すぎww

井上佐藤の作品