子連れオオカミ (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• どちらかが子持ちという設定はままあっても、両方がバツイチ子持ちというパターンは新鮮でした。
    子どもの親としての葛藤もよく描かれていて好感が持てました。
    しかし井上先生の修正の入れ方は微妙……

• 同じ日に偶然アパートの上と下に越してきたバツ一・子持ちのふたりの男。
    同じ境遇ゆえか、すぐに意気投合し、互いの家を行き来する間柄となったのだがある晩、酔った勢いで起こった事件(?)からふたりの仲は険悪に…!?
    麗人Bravo!誌上で大好評だったバツ一パパ同士の恋愛模様を描いたシリーズが大幅描き下ろし番外編収録で待望のコミックス化!!
    他、会社社長とキャバクラのマネージャーの不器用な恋愛を描いたシリーズ2作と読み切りを収録した見どころ満載の最新作品集。

• どの作品も女の子みたいな受けではなく、セクシーな男として描かれているのが良い。
    個人的にはララルーの二人がストライクでした。攻×攻のリバ好きでよかったと心から思いましたw

展開が都合良いと思う箇所もありますが、短編マンガの上、エロス全開なのに話の流れもしっかりしているので気にならない。
    押さえるとこ押さえているので、短編でも満腹感があります。

井上佐藤さん、すごいなぁ..

商業誌の作家さんのファンになったのは初めてです。次の作品もぜひ読んでみたい!!

• 大人同士の恋、
    どろどろしてなくて、なんか切なくって、
    良い。

続編読みたいー

• 子供が可愛い時と可愛くない時のギャップが激しい!←そこ?

父子の微笑ましさは大好きなので、かなり楽しめた。
    しかも意外性のある方が面倒見よくてなお善し。
    でも再婚に逃げた感が強いくせに、子供ひとり増えて戻ってくるのってどうなんよ…
    あ、いま気付いたけど私この受けあまり好きじゃないんだ(笑)

• 子持ちBL・・・だと!?なのそれおいしい。
    子供かわいいです。エロ描写はBLっぽくないかなぁ?
    とりあえずこの父親達かわいい。バツ1同士ってのがまたそそる

• 表題作も好きだけれど、一緒に掲載されている社長×キャバクラのマネージャーのお話(「ララルー」「チムチムチェリー」)が大好き。いい年した格好いいオトコたち二人で、子供みたいに楽しげにじゃれあって、でも大人だからやらしいこともいっぱいする関係がすごく好み。BL界に良くあるタイプの独占欲の強いワガママな社長みたいなキャラは苦手だったりするんですが、檜山(社長)はそこんところがすごく絶妙に描かれていると思います。可愛い。あと、その檜山を見ながら佳月(マネージャー)が「くそ、こいつ可愛いな」って思っているのが手に取るようにわかってにやける。
    あ、ちなみに上記の話はリバです。どことはなく佳月が受けのイメージで読んでたけど最初は檜山が突っ込まれてるし。

表題作も、もうひとつ収録の「201」という話も面白かったです。201にちょっとでてくるイケメン整体師さんが「エンドルフィンマシーン」という本の人じゃないかと思うので今通販待ちです。楽しみ。あと子連れオオカミの続編?の「オオカミの血族」も同時注文。こっちも楽しみです。

• バツイチ幼児もちのいい年したリーマン2人が偶然隣人になって、子育て仲間になって、やがてお互い好きに…という。ノンケが2人して転ぶ話。絵柄もあいまってガチホモ的。子供に邪魔されつつエッチするシチュとか笑えるし微笑ましいし、あと切ないとこもあってなかなか好きです。絵は好き嫌いあるかな…

• 子連れという設定に興味がなかったのでずっと敬遠していましたが……早く読めばよかった!!と後悔です。

子育てしながら愛を育むパパさんの父性愛はセクシーだと知りました(笑)

この作品は子育てシーンがたくさん盛り込まれているので生活感があります。常に子ども優先で考える二人がパパとして微笑ましいです。

最後がどうなっていくのか、二転三転するところも見所です(やはり子どもに翻弄される二人(笑)でも……)。

エロスシーンはドキドキです。セクシーです。結構筋肉質な体型だと思います。スリムな綺麗系でないのは確かです。でも受けが可愛い。

そして子どもも可愛いです。キュンとします。

• 最近「子持ちBL」というジャンルがあるそうで。
    去年の「このBLがやばい」で9位、この続編が今年は11位にランクイン。
    オヤジBLがアツいようです。
    ってもうアタシなに書いてんの…。

作者さんはどうやら美大出身。しかも多分彫刻だと思います。
    なので人物のカラダがとてもきれい。肉!って感じだけど濃くない。
    続編のあとがきみたいな所で「ちんこを書き過ぎたり云々」ってコメントがあったんだけど、学生時代のデッサン思い出して笑っちゃいました。
    そうだよね〜もうぐりぐり描くよね!(笑

井上佐藤の作品