由利先生は今日も上機嫌 (ミリオンコミックス 84 Hertz Series 39)

• 大洋図書

• 創幻堂出版に勤める編集者・六車君の担当は我が儘で気紛れで、だけど才能溢れるミステリ作家の由利京一郎だ。真夏に焼き芋を、真冬に西瓜を所望されても、たとえいきなり刀を突きつけられても、尊敬する由利先生の作品のためならと今日も今日とて奮闘する六車君だったが、戀にはとんと奥手で……純情可憐な六車君と気難し屋の由利先生の波乱万丈な日々の物語。
    出版社より

• 作家先生と編集者の緩やかな心の交わりのお話でした。由利先生も頑固な変わり者ではありますが、それ以上に六車くんのひたむきさが作品のスパイスになっています。個性的なキャラクター同士のやりとりが全編通して可愛らしく、作品から漂う昭和の香りも印象的でした。

• 平蔵君目線が一番すき。

• 【レンタル】時代設定が戦争直後?のせいか、言葉使いが異なります。木下さんらしい優しい絵とあっさりした感じ。でも、好きです。

• ほのぼのゆったりとした雰囲気がよかったです。
    木下先生の繊細で細やかな心理描写が大好きで、この本の二人の心の中も見事に表現されています。
    この先どうなるのやら・・・!

• 創幻堂出版に勤める編集者・六車君の担当は我が儘で気紛れで、だけど才能溢れるミステリ作家の由利京一郎だ。( エロアリ★)

• 初めて木下先生の本を読みましたが、雰囲気が凄く素敵です。
    これから作者買いしていこう!と思いました^^

六車くんはいう事がないくらいかわいい!ですが
    由利先生はまぁた可愛いですね!
    何歳か分かりませんが心の中は中学生みたいですね^^

あ~~面白かったです!初BLでも読みやすいんじゃないですかね
    ぜひ沢山の人に読んでほしいです

• 初木下さん。この人の描く漫画の独特のほのぼの感とか和装とかめちゃくちゃ好きだ…。雰囲気がめちゃくちゃ好きなシリーズ。

• このほのぼの感がたまらなく好きだ!

• 由利先生の艶っぽさは異常。そして大好きだからこその意地悪。
    六車くんのバカじゃないけど天然ど真ん中なところ。
    ひたすらキュンキュンしました。先生の和服/// そして、ねこ///
    安心して作家買いできると思えるほどに、お気に入りの作品です。

個人的には執筆中はメガネをかけていてほしかったと…思った…。

木下けい子の作品

中村 明日美子