由利先生は今日も上機嫌 (ミリオンコミックス 84 Hertz Series 39)

• 大洋図書

• 由利先生と編集者 六車くんとの楽しい日々。
    というか、由利先生が六車くんをからかう日々。
    由利先生の複雑な愛情表現が純情な六車くんには
    なかなかうまく伝わらない。
    この世に六車くんほどかわいい存在はないと思っているのにね。

• なにもかもがツボ過ぎてどうしたらいいのか分からない一冊です。
    どんな説明だ。でも本当そんな感じ。

時代背景もレトロで好きすぎるし、六車くんは可愛いし、由利先生は格好よすぎるし!!

お話も、そんな濃い描写はないんですが独特の色気があって引き込まれます。
    もだもだっとしたじれったさがたまらない。

この方の本を読んだのは初めてなのですが、くせになる作家さんだなぁと思いました。他の話がすごい気になる!!

• 友人から借りて読みました
    六車くんかわいい

• 作家買いするきっかけになった作品。

• 由利先生と六車くんのやりとりがなんともほほえましい。

• 絵自体はシンプルなのに、エロさを感じるのは由利先生が着物を肌蹴るからでしょーかね。

しかし、六車くんが鈍感すぎないか!?と思うけど、ノンケだったらそんなもんなのかも…いや、鈍感というか初心だからなのか。
    由利先生が、スッキリキッパリ「好きだ」って言えばいいのに!というもどかしさ。

初めての後に、いろいろ勘違い&パニックになった六車くんが泣きながら謝るところが可哀想でハラハラしました。

• ★3.5

• 出版社に勤務する純情な六車くんと、
    六車くんが担当するミステリー作家の由利先生。
    由利先生の、六車イヂリに振り回される六車くんが可愛いです!

• 借り物。

レトロな雰囲気が好み。
    由利先生がひねくれてるくせに時々直球勝負なドSで性質悪いから余計に、六車くんがあほの子すぎてかわいそう。

• 序盤の空気は好みだけど、ザ・恋愛!みたいな空気になるとあんまり好きじゃない感じに。この辺のさじ加減(というか個人の好み)がBLは難しい。

木下けい子の作品