由利先生は今日も上機嫌 (ミリオンコミックス 84 Hertz Series 39)

• 大洋図書

• 和装に惹かれて。つーか大正〜昭和初期にハマってた時だった。

• ドツボすぎて言葉にできないこの萌え……本当に本当にこういう関係性だいすきです。

• 木下さん!ここにきて開花という感じが。元ネタが由利麟太郎(たぶん)っていうのもニクイ。しかも由利先生と六車くんとの関係がちょうど入れ子になってるし(笑)木下さん、こういう系を描かせると敵なしな感じですなあ。作家さんが楽しんで描いている作品っていうのが伝わってくるような気がします。

•  作家の由利先生はとても我侭。
     やれ茶が飲みたい、やれ饅頭が食いたい…。
     そんな彼のお気に入りは担当編集者の六車君で、尊敬する先生の為に日々奮闘中!

• 創幻堂出版に勤める編集者・六車君の担当は我が儘で気紛れで、だけど才能溢れるミステリ作家の由利京一郎だ。真夏に焼き芋を、真冬に西瓜を所望されても、たとえいきなり刀を突きつけられても、尊敬する由利先生の作品のためならと今日も今日とて奮闘する六車君だったが、戀にはとんと奥手で……純情可憐な六車君と気難し屋の由利先生の波乱万丈な日々の物語。

• この人の作品で今一番好きなのがこれ

• 木下けい子先生の作品のなかで一番大好きです。由利先生が可愛すぎる…!

• す き だ !

• この人の作品は本当に透明感があって好きだなぁ。

• 由利先生は我慢強いね

木下けい子の作品