セブンデイズFRIDAY→SUNDAY (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 28)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784813051930

• 人を好きになるのって ほんと しんどい

高校三年の篠 弓弦は、月曜日の一番最初に告白してきた相手と必ずつきあい、週末に必ず別れると噂の後輩、芹生冬至と一週間限定の恋人としてつきあっている。
    月曜日 つきあうことになって、
    火曜日 意識して、
    水曜日 近づいて、
    木曜日 恋を自覚して——!
    残されたのは三日間!!
    一緒にいることが当たり前になったふたりだけど…

• すれちがいが切なくて青春…

• こっちのが内容あっというまだった。
    なんか収録時間すごく短いんじゃないの?って錯覚して確認してしまった(笑)。
    ちゃんと60分以上あったよー。
    おもしろくてあっというまって初めてじゃないかなぁ。
    本編始まったって感じで、お互いのすれ違いにヤキモキ。
    潤がゆうきゃん好きな感じよりもゆうきゃんが潤を好きな方が余裕なくて好き(笑)。
    2人とも言葉足らずでいらないすれ違いばっかりで身悶える(笑)。
    扱い的に前作がプロローグ的な感じだから、本編がすごく短く感じたんだなー。
    絡みないけど、なくてよかった気がする。
    盛り上がってからの急降下というか終わりがあっという間でなんか物足りない感じは否めないけど!
    多分この後に濃い目の絡みがあって大好きだよ的な終わり方したら、比重的にちょうどいい気がする(笑)。
    でも絡みはなくていいくらいの出来なんだよなー。
    女キャラの当て馬加減というか…こんなに出張って説明もしないで終わりなのは納得いかないけどな!
    ただのわがままな子過ぎて、どこが好きなの…って本気で思った(笑)。
    こんだけひっかき回したんだったらちゃんと扱って欲しいよね!
    女の子が出張るBLは嫌いじゃないけど、扱いが雑なのは好きじゃない。
    でもこれのゆうきゃんと潤の声がすごく好きだから聴き直しそう(笑)。

• 月→木までも含めた感想ですが、素敵な作品です。

• 『セブンデイズ MONDAY→THURSDAY』
    ⇒『セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY』

• 期限が終わる告白シーンが最高!
    この話にはエロがないからより作品が際立ってイイ!
    高校生のほんわりした恋愛に癒される作品。

• 友人から貸してもらいました。

前巻からずっと感じていたことですが、弓弦さんがかっこいい…!
    個人的にかっこかわいい受け、というのが凄く好みなので、最後まで楽しめました。

読み終わってから前巻を読み直して、台詞をしっかり読むとまた感動がさらに増えたり。

• 週の後半で気持ちがゆらぐ様が良く描かれていると思う(エロナシ)

• 読んでああ、BLっていいなって思った

• ピュアな感じで綺麗にまとまっていて、一つの話として好きです。
    作風も好み。

もうちょっと何かあれば、もっと萌えつくしていたと思うので、少し残念。

橘紅緒の作品