セブンデイズFRIDAY→SUNDAY (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 28)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784813051930

• セブンデイズ下巻。
    上に引き続き良いお話でした…!!最後までプラトニックだけど逆にそこが良い!
    時々言われる絵柄も、わたしは気にならなかったです。確かにはじめとちょっと違ってて安定はしてないんだろうなと思いましたが…線が細くて繊細ながら優しい感じの絵柄、わたしは好きです。
    初のBL漫画としてはとてもよかったです!

• 久しぶりにピュアなBLで悶えた。

• 紫乃に嫉妬を感じてしまう弓弦と、彼に束縛されてすごく嬉しくなってしまった芹生。互いを意識して、好きだとはっきり自覚し始めたとたん、二人の仲はギクシャクします。
    思い悩みすぎだし、意識しすぎで、恋するって難しいと再認識する二人。

恋してしまうのに一週間は充分な時間なんですよね。等身大で、爽やかでピュアです。弓弦はいい加減なところがあるけど、この恋に関しては自覚してから本当に真剣に向き合っていたし、クールに期間限定の恋人ごっこをしていたかのような芹生も実は真面目で、相手をとことん大切にしていて、こちらの心まで洗われた気がしました。キス一つでこんなに胸をきゅんきゅんさせられるとは思ってもみなかった。あと、映画の試写会のハガキの一件も。

ラストシーンは何回も読み返しました。すごいです。感動しました。弓弦かっこよすぎです。この場面を読むと、今まで一週間の出来事が頭の中にパーッと蘇ってきて胸が熱くなります。

周囲の仲間たちとの関わりもきちんと描かれていてキャラが立っていて、ストーリーがより深く面白くなっていたのもよかった。

書き下ろしも二人で作る未来が期待できて、とてもほのぼのさせてくれていい締めくくりになっていると思います。

• 優しい空気、透明感のある絵に癒されました!

• 二人の心情変化の描写が好き。

• 終始じれったいなもう!って感じ、だがそれがいい。
    こういう好きになる過程を丁寧に描く作品は好きです。

絵がもうちょい丁寧だったらもっとよかったかなあ。

• ものすごく心待ちにしていた2巻目。ああ~~~もうあとちょっとだけ一歩進んで欲しかった!弓弦さんは無自覚小悪魔!でもいい!!
    BLに手を出そうか出すまいか迷ってるお友達に何も言わずそっと渡したい漫画ランキングがあったら、間違いなく1位です。
    ふわっとしてちょっと甘酸っぱい、癒されるお話でした。絵がいいな~

• 思ってても言わなきゃ伝わらないんだよばかぁ!と言いたい。

ああもう、本当にじれったいコイツら。だけどだからこそ、想いが伝わった瞬間オとされました。

• 続編。1週間の後半分。せつなさでドキドキしながら読める。2人の揺れる気持ちや不安な気持ちが、表情や色々な場面に溢れていて
    入り込んでいける。2冊で簡潔なので読み応え&満足感あり。

• 彼と彼の、『恋人ごっこの一週間』、その結末は……!?
    人を好きになるのって ほんと しんどい

高校三年の篠 弓弦は、月曜日の一番最初に告白してきた相手と必ずつきあい、週末に必ず別れると噂の後輩、芹生冬至と一週間限定の恋人としてつきあっている。
    月曜日 つきあうことになって、火曜日 意識して、水曜日 近づいて、木曜日 恋を自覚して――!残されたのは三日間!緒にいることが当たり前になったふたりだけど……

橘紅緒の作品