文・堺雅人

• 日本工業新聞社
  • / ISBN・EAN: 9784819110624

• 文章の所作みたいなものの美しさに魅せられて、すっかりクセになってしまいました。

思慮深くて、頭が良くて、柔らかな、堺さんの人柄が、文章に現れています。

掲載されている堺さんの写真が嬉しかったです。笑顔がたまりません。

• いやぁ、演じるだけの人ではないのですねこの人は。
    ちゃんと流れがあって落ちもある。

ふうわりした態度と目線で、ちゃんと地に足がついている。
    あったかい文章。人柄が伝わる。

素敵な人だなぁ。

• 14.09.2013 読了

• 俳優・堺雅人が自ら綴った、本音や日常のあれこれ、仕事のあいまにボンヤリかんがえたこと。撮りたて写真や執筆秘話も満載。『月刊TVnavi』連載に加筆し単行本化。
    (2009年)

• 面白かったー。テレビから色々考えてらっしゃる方なのかなと思っていたけれど、その断片を教えていただいたような…。2016/4/20完読

• 役者・堺雅人をテレビでよく目にするけれどこんなに面白い人だとは。
    日々、いろいろな作品に触れてきてそしていろいろなことをじっくり考えている人だということがわかる。

• 堺雅人さんに興味があり、手に取ったエッセイ本(*´∀`*)凄く読みやすくて面白かった★堺さんの人柄を少し知れたような気がする(*´ω`*)そして改めてこの俳優さん素敵だなーと感じました。今までエッセイって手に取らなかったのだけれど、面白いかも!2016.1.25読了。

• テレビドラマや映画で多彩な演技を見せる堺雅人さんの素顔を垣間見ることのできるエッセイ集。穏やかな語り口に,堺さんのちょっと不思議な人間的魅力があふれています。ファンならずともぜひ一度手に取ってみてください。

• 【最終レビュー】

雑誌「TV navi」掲載エッセイ(全50回)を単行本化。

文庫本もあり。

視野の広さ、読書から培ってきた様々な視点からの

「濃く深い、探求心に溢れ出すかのような「洞察力」」

同世代の立場として感じた

『自然体な「姿勢・謙虚さ」』

ただただ、圧巻の一言。それだけです。

• 大変読みやすく、堺さんがとても文豪家ということがわかる分かりました!彼の価値観は素晴らしいなと思いました!

堺雅人の作品