虎穴ダイニング (Canna Comics)

• フランス書院

• ルームシェアした相手がなぜか虎という話。
    なぜなのかは結局うやむやなままだったけど、アカルが素直なイイコだったのでいいか。

• グイン・サー…?(黙)

虎頭とホストの不思議な同居話。

頭緩い系のキャラがメインな話て苦手だし、おいおい展開早すぎんだろてなったけど、なんかもうこの話ならコレで良いのかなって…。
    リリカルでゆるっとした優しいお話が好きな人には向いてると思う。

虎だから日向さんなの?とか碌でもない事を思ったり思わなかったり。

• 終始ほのぼのしててにやにや読めた。
    虎頭の謎はそのままだけど、なんかもう二人が幸せそうならいいんじゃない?って気分になった。
    アカルのアホっぽさもイラつくことなく、ただ可愛かった(´∀`*)

• なんだかよく分からない雰囲気漫画、というのが感想。
    でもここまで凝った獣化ものは新鮮。

• 獣人?グイン?ケモ耳を越えた獣人化BL。自称覆面レスラーの日向さんの魅力に骨抜きにされました。

日向さん、顔が虎な以外は出来すぎたいいヤツです。やさしくてたくましくて、ご近所でも人気者の男前。
    日向さんとルームシェアすることになったホストのアカルも、おバカっぽいんだけど気も遣えるやさしいいい子です。どう見てもマスクじゃなさそうだし、プロレスラーなのにスーツで出勤する日向さんにそのことを深く追求したりしません。
    この辺りの距離感にちょっと焦れ焦れさせられながらも、ほのぼのさせられるんですよね~
    その上、あちこちで笑わせてくれちゃうところもいいです。アカルが恋心を自覚し始めた途端、豪華な食事を作ったり、「あーん」なんてやっちゃったりしたのに対して、元に戻ってくれねーかな、とボヤく日向さんに爆笑。

虎とキスという状況は画期的だと思ったけど、よーく考えたらネコちゃんにチューみたいなもんかと妙に納得。ネコ科ぽい日向さんの反応がまたいいんですよね。尻尾に表情がある!激萌えです。猫舌ってところもかわいかった。
    しかし、日向さんがずーっと虎顔でしゃべってるのが最初不思議だったんだけど、だんだん違和感なくなってきたのがすごいなと。むしろ、「じつは」ってかんじでマスクはずして人の顔が出てきたら驚愕しそう…

アカルに好きだと言われて照れる日向さん。寝たふりがかわいかった~!
    まだまだ二人のやさしい関係はこの先も続きそうで楽しみです。

• たまーにこういうアホでしかないBL読みたくなる…
    意味わからんまま始まって意味わからんまま終わる。ほのかにちらつかせるものの、結局攻めの虎さんがなんなのかはわからないまま。でもそこがいいかも。下手に理由とかこてこてつけられたら萎えたかもな~。
    受けの馬鹿正直な可愛さも、攻めの男前っぷりも素敵。だけどこれ異形頭だから面白いのであってその要素取り除いたら…どうなんの?みたいなとこはある。いや、いいのか…異形頭が売りなんだから…
    とにかくかわいい。よくも悪くも他に何もなく、とにかくかわいい。
    デフォルメした虎さんめちゃくちゃかわいい。

• 表紙に惹かれて購入、正解でした!
    終始のほほんとしていて癒される。

• なんだろう。。日向さんは、覆面でも無く、虎でもなく、、日向さんだったww。。
    まだまだ謎だらけ。
    だけど、、次巻がでたら必ず買っちゃいます!ww

• うん、可愛かった
    頭部が虎と思われる日向さんと、ホストのアカルくんがルームシェアするお話
    なんか不思議設定なんだけど、虎さんな日向さんが普通に受け入れられてる状況wwwこの微妙なバランスww
    くっついた二人の続きが読みたい…!!

元ハルヒラの作品