ねないこだれだ (いやだいやだの絵本)

• 福音館書店

• また読みたい!と言っています。

• 6歳園児:モリコロパーク 「あのねっとの部屋」にて

• 子供が1番大好きだった絵本。何度も読み聞かせ、全部丸暗記してしまったほど。お化けなのに何故かかわいい。大人になった娘。自分の子供にも絶対読み聞かせると決めている。せなけいこシリーズの絵本はみんな好き。

• 2歳7ヶ月 図書館

恐怖心で子どもを動かすつもりがなかったのであえて手に取らずにきたが、図書館で子ども自身が見つけて、読んでと言ってきた。
    今のところはあまりピンときていない様子だった。

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• おばけ読んで!と寝る前の定番絵本。飛んでいけ〜!と一緒にポーズをとって、楽しそうにしています。
    おばけって、子供にとっては怖いけど触りたい、見てみたい、遊んでみたい、そんなワクワクする存在なんだろうな。

• 独身の時から手元にあった本。
    最初の頃は読んで聞かせてもあまり興味を示さず、ほぼ手を付けられないまま本棚に置いてあった。
    2歳半を過ぎた頃から急に何度も持ってくるようになった。口では「おばけこわい」と言うのだが、楽しんでいるみたい。連れていかれる、というのを理解しきっていないのかな。

• 2歳の娘が大好き。
    親は怖い話だなと思っているけど、
    低い声で読み聞かせても、面白がってる。
    ボンボン時計を特に気に入ってる。

• おばけシリーズはなぜか好きみたいで怖がらない。ハロウィンも楽しそうだった。息子が怖いのは生き物じゃないのに動き回るルンバ。

• 1歳〜159。

せなけいこの作品