うずらちゃんのかくれんぼ (幼児絵本シリーズ)

• 福音館書店

• 1歳5ヶ月
    もういいかーい、まーだだよのセリフでリズムに乗る息子。かくれんぼしてるうずらちゃんを見つけては絵本を指差して教えてくれます。気に入ってるようでよく持ってきます。
    最後のページの右端に小さく書かれてるカエルを最後に必ず指差しして教えてくれます。

• 2020.11.08

• うずらちゃんとひよこちゃんがかくれんぼする絵本です。少しまだ早かったようですが、ひよこちゃん達が可愛く、気に入っているようでした。

1歳8ヵ月

何回か読んでいるけど、あいかわらずお気に入りです。うずらちゃんとひよこちゃんを一瞬で探せるようになりました。最近は「おおきなかげ」が好きです。

2歳11ヵ月

• 1y5m
    保育園で読んだのかも?うずらちゃんが隠れているところを見つけてうれしそうにする
    結構読んでほしいと持ってくる

• 2歳の息子に中古で購入
    息子は気に入ってるようです。
    かくれんぼを毎回探して教えてくれたり、
    これ何?これ何?と色違いのひょうたんを1つずつ聞いてきたりします。
    正直それに答えるのが面倒だから、
    この絵本を指名されると「これかー!」と思ってしまうけど、子供の興味が尽きないこと自体は良いことなので息子には刺さってるのだと思います。
    寝かし付けの時に読むと
    最後、皆で並んで帰る様子にホッとして寝てくれます。

• 2020/10/18 瑞、図書館にて。
    うずらちゃん、ひよこちゃん、みーつけたと探しながら読むのが楽しい。

• 2歳男の子。読み手のどこにいるかな?の声かけの前にうずらちゃんたちを見つけて得意顔です。

• うずらちゃん、ひよちゃんを探しながら「あった!いた!」とページをめくるのが楽しかったです。

• 海外子女財団選定本。うずらちゃんとひよこちゃんがかくれんぼ。色彩豊かな絵。みーつけたでニッコリ。ラストがいいです。

• 指さしもして楽しんでくれてる。

きもとももこ

「2013年 『うずらちゃんのおくりものセット (3冊)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

きもとももこの作品

なかの ひろたか