うずらちゃんのかくれんぼ (幼児絵本シリーズ)

• 福音館書店

• *絵本*うずらちゃんとひよこちゃんがかくれんぼをするよ~♪♪

所蔵情報

• うずらちゃんとひよこちゃん

隠れ方がうまい〜〜
    と思わせるとても味のある絵。

かくれているうずらちゃんとひよこちゃんは
    どこかな?と問いかけながら読める本

• 幼稚園で読んで気に入ったうずらちゃんのかくれんぼの本。
    おもしろい本があってね。うずらちゃんがこうなったり、こうやったりと直立したり、体を曲げたりして物に隠れる動作を実際にして、うずらちゃんがかくれんぼするのよーとママに教えてくれました。

何度もそうやって面白い本があって気に入っていると話してくれる期間が一か月以上続いたので、2018-12-01 本屋さんで購入しました。

四歳児の心に大きく残る一冊だったようです。

• ペットのうずらのすずらが死んだ時悲しかったけど、我慢して学校に行った。

• 海外子女財団の選定本。うずらちゃんとひよこちゃんがかくれんぼ。色彩豊かな絵。みーつけた、でニッコリ。ラストがいいです。

• 4-8340-1230-1 32p 2005.4.15 福音館の幼児絵本29刷

• 「もういいかい」「まあだだよ」うずらちゃんはひよこちゃんとかくれんぼをはじめました。しかし、途中で雨が降ってきます。無事お家に帰れるのでしょうか??とってもかわいい絵本です。

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 2歳10ヶ月の娘
    読み聞かせ
    お気に入り。

一度読んであげたら、自分でも読めるようになってた。

もういいかい
    の掛け声とか
    すんなりストーリーが入った様子^_^

• 食いつき:★★
    娘の感想:
    親の感想:まずだいじょうぶ?とか聞いてほしい

• うずら。

きもとももこ

「2013年 『うずらちゃんのおくりものセット (3冊)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

きもとももこの作品