Happy名語録 (王様文庫 D 31-1)

• 三笠書房

• 20111204

• ひとつ拾えばひとつだけきれいになる。

• 自分が生まれた意味ってわかる人はいるのだろうか?

<響いた言葉>
    -どんな人間関係も改善する魔法の3ステップ
     1)Eye Contact
     2)Make a Smile
     3)Say Something Nice
    -自分が生まれた意味を知りたい。
    -あら探しの好きな方、わがままな方、やっかいな質問をする方に申し上げます。「ありがとうございます。」
    -「我々は今日の事に気をつかえば、明日のことは神様が気をつかってくれる。」
    -問題が起こったときに、評論家には絶対にならない。当事者になるちうのは私の信条です。」
    -「どんどんマネしてほしいから、全部オープンにしている。」
    -「風邪を引いて、体調を壊すと言うことは、これは何かのお知らせだ。
     日頃の感謝が足りないかもしれない。だったらその分、人を喜ばせるために働きたい。」
    -楽しんでいる(Fun)人を見ると、人はファン(Fan)になる。楽しんでいる人は、周りも幸せにする。
    -自分を責めることが一番いけないこと。それはあなたに責任は無いから。
     運命はあなたの命をもっともふさわしい場所に運んでくれる。
    -どんな小さな行動でも意味がある。
    -幸せは時々、不幸の姿で私たちの前に現れる。
    -人生に悩むたびに、あなたは優しい人になれる。
     人生に悩むたびに、あなたは多くの人と共感出来る。
     人生に悩むたびに、本当に信頼できる仲間が出来る。
    -----

仕事をしていて、評論家になったら、もうおしまいなような気がしています。

• すっごく落ち込んだ時、なんだか感情の波に迷ってしまって抜け出せない時
    理由もわからず哀しい時・・・

たった一言で今まで曇っていた視界が急に明るくなる時がある
    それはたった一行の文章かも知れないし、たった一言かも知れない
    だけど、それはピッタリくると今まで悩んでたことが嘘のように思えてしまう
    そんなパワーがある

有名な人の言葉かも知れないし、隣のおばちゃんの一言かも知れない
    そんな一言に出会えたら、きっとまた強くなれる気がするんだよね

今回もこの本はヒット言葉のオンパレードでした♪

・幸せを手に入れるんじゃない。幸せを感じることのできる心を手に入れるんじゃ
                                (甲本ヒロト)

・幸せを数えたら、あなたはすぐに幸せになれる(ショーペンハウアー)

・現実を変えたければ質問を変えなければいけない(神田昌典)

・前向きに食事をし、前向きに買い物をした。何事も前向きに行動することが可能性を生む
                                     (イチロー)

・No Attack,No Chance(佐藤琢磨)

・淡々と過ぎていく普通の毎日が幸せの本質です(小林正観)

・生れてきただけで丸儲け(明石家さんま)

この他にもズッシリくる言葉があったけど、それはお楽しみに・・・

• 清潔は、ツキと幸せを呼び込むための重要なキーワード
    誰かに喜ばれるほどに、あなたは元気になります。
     それが働くということ。
    よいことを思えばよいことが起きる
     幸せはいつも自分の心が決める
    生まれてきただけでまる儲け。

• 読みやすく、モチベーションをあげてくれました。ありがとう。

• よっちゃんのキーワード「大丈夫」が、そのことが表現を変えて出てくる一冊。

• いい言葉って、元気が出る。

• ひすいこたろうさんの選んでいる名言たちは私にすごく勇気や希望を与えてくれます!

ジャケットも可愛くて
    何度読んでも心にジーンときます!

絶対読んでみてください(^O^)

• ・たとえばですね、明日死ぬとしても、やり直しちゃいけないって、誰が決めたんですか?
    ・うつくしいものを うつくしいと思える あなたの心がうつくしい。
    ・水は答えを知っている。

ぐっとくる言葉がたくさん載っていた。
    本当の評価は★4.5。
    読んでいてなんとなくほっこりしてくる。
    ひすいこたろうさんとよっちゃんさんの人柄かしら。

ひすいこたろうの作品