Happy名語録 (王様文庫 D 31-1)

• 三笠書房

• 今は、必要ないけど、
    落ち込んだときに、開きたい本。

2010.8.30

• 元気が出ないときに、ぱらっと読むと、また新しい発見があります。
    とても読みやすいので、何度でも読めますよ。

• まだちょっと遠慮がち(笑)に、書かれているカンジがステキです。

• 購入した後に気がついた。これ、ひすいさんの本だったんですね。読み終わった後の心地よさは相変わらずです。3秒セラピー程の衝撃はなかったですが、なかなか励まされました(笑)
    普通って幸せですね~

• ひすいこたろう氏の名言集です。
    いろいろな名言が収録されています。

• さらっと読んだ。

これにも泣ける話が。

生きているということは
    神に愛されてる。
    ということ

ってことに泣いた...

私も愛されてるんだな〜

• ピール博士の「幸福の方程式」

寝る前のベッドの中で、目を閉じて、自分にこう語りかけるんです。

「I am happy,because ・・」

「私は幸せです。なぜなら・・」その理由を考えるのです。自分は何に恵まれているか、それを考えるのです。

「え?幸せ?ひとつも思いつかない」という人は何か忘れています。「私は幸せです。なぜなら、こんな素晴らしいメールと出合えたからです」ですよね?(笑)

「私は幸せです。なぜなら、今から寝られるからです。寝る瞬間って幸せ~」「私は幸せです。なぜなら、今日も生きているからです」「私は幸せです。なぜなら、家族がいるからです」

健康のこと、家族のこと、仕事のこと、友達のこと、何でもいいんです。幸せな理由をとにかく10個見つけてから眠るのです。

これを毎日続ける。

それが「幸せの方程式」

これを寝る前に毎日やれば、もう
    あなたは不幸になりたくてもなれません。

3カ月もすると、顔つきさえ変わって輝きに満ちあふれてきます。

幸せはなるものではないんです。見つけるものなんです。

小さい幸せに気づくほどに、大きな「ありがとう」が降ってきます。

「幸せを数えたら、
    あなたはすぐに幸せになれる」ショーペンハウアー

Happy名語録/一瞬で人生が変わる!
    ひすいこたろう+よっちゃん
    王様文庫

• 09/05

• 2009.04.27

• この本,すごいです。
    いろんな人のちょっとした一言が書いてあるだけ,と言えばそれまでなんですが,編者のお二方の名言に対するコメントがすごく心に凍みます。
    オススメです。これ。

ひすいこたろうの作品