アメリカのめっちゃスゴい女性たち

• マガジンハウス

• 世の中にはこんなに苦労しても頑張って稼ぐようになったパワフルな女性がたくさんいるんだと、衝撃を受けたし、感心した。
    一人一人の紹介がとても短いのでサクサク読み進められる。でも短くてもっと詳しく聞きたい!って感じもある。

• 日本人に馴染みのない「めっちゃスゴイ女性」をセレクトしているので楽しめる。(アンジェリーナ・ジョリーだけは余計)
    個々の女性についての説明は簡潔に。興味を引くようなエピソードを交えてのまとめ方はさすがに上手い。
    憧れの彼女たちに元気をもらって、私たちも「日本のめっちゃスゴい女性たち」にならなくちゃあいけないね。(この国はガラスの天井が低いからね!)http://zazamusi.blog103.fc2.com/blog-entry-1040.html

• really? are they(shes) most famous in USA? 1.Oprah Winfrey show. 2.Tyra Banks's Americas next top model. 3.Kathryn Bigelow's The Hurt Locker. the it means coffin, casket or final limit at US comand. 4.Indra Nooyi is the next president? 5.Joan River's 上沼恵美子 a peace of work or The Celebrity Apprentice, The Apprentice 7th season. 6.the little miss coppertone is Jodie Foster?

• たんばくなので、さらっと読める

• 2014.10.8

• 2014.08.21

• 自分で道を切り開いてきた方達。
    日本人のことも知りたい。

• だいたい全てが3頁ほどにまとめられているんだけど、サマりすぎてなにが彼女たちの人生がコンパクトになりすぎ。
    ここで興味持った人の人生を追いたいなら自分で調べてみてってことですかね。。。

• 2014.6.6

町山智浩の作品