僕は友達が少ない 2 (MF文庫J)

• メディアファクトリー
本棚登録 : 2073

• はがないの色々と残念な第2巻(良い意味で!!)新キャラも登場し、ますますカオスになってきた隣人部の非日常のような日常。1巻に続き、またもやネタが暴走してますね。この作品はどのキャラも、あまりにも濃すぎるので読んでて疲れる所もありました。決して万人向けじゃなく、一部のコアな人達がニヤニヤしながら読むべき作品。次巻は夏休み。隣人部がどんなダメっぷりを披露してくれるのか期待が高まるwというか、お前らはもう友達じゃないのか?とつっこみたい。

•  2巻目も本気で面白いと思ってしまった。

• 私はセナ派!

•  幼女、というか子供を愛でる巻。
     積極的な年下勢が加わり一気に賑やかに。
     教会の談話室で美少女を6人も侍らせるなんて、ハーレムラノベの頂点を極めてる作品だと思う。

• 1、2巻続けて読んだけどこれは夜空が小鷹と一緒にいる口実作ってたら知らん連中も集まって来ちゃったけど、マジで友達いない感じだったから夜空も見捨てられず、あれよあれよと小鷹ハーレム完成って話でOKなのかな?

• マリアが想像以上にかわいかった・・・

• キャラクターたちに共通するのは、ある一面は完璧なのに、別の一面(あるいは大部分)が不器用すぎたり偏りすぎてたりするところ。
    残念な登場キャラクターたちの思考回路や発言やトラウマが、同じような経験をしたことのある読者に共感を呼ぶのかもしれない。

ブリキさんのえろかわいい絵も見られるしね。

• 活字の本でニコニコしながら読んだ事ってあったかなあ。1冊目はノリの良さで読み切れた、けど2冊目はどうなんだろうな〜って思ってたので期待値が低かった事もあるかもだけど、かなりおもしろかった。3巻も買う。

登場人物の悩みとか考え方を自分に重ねたりして、そんな親近感がわくところも魅力なんだろな。

• 1が面白かったので早速買ってきた。
    うーん、ちょっと失速気味?パロディがクドく感じ始めてきてしまった。
    でもマリア可愛い。そして夜空の影が薄くなりつつある気が。

• 会話を楽しむラノベ。

平坂読の作品