ゴーストハント3 乙女ノ祈リ (幽BOOKS)

• メディアファクトリー
本棚登録 : 1906

• 頭おかしい人間が一番怖いね。

• スプーン曲げに挑戦したくなります。
    私には出来ませんでした……(´∵`)

• 途中の解説がちょっと長すぎて、こんなんだったっけ?と思いつつ一気読み。
    自分の中でティーンズハート版が基礎として埋め込まれてるから、読み進めながらあの時の挿絵がフラッシュバック。言い回しもフラッシュバック。小学生の記憶力って恐ろしく優秀だわー。

1日の往復通勤時間がゴーストタイムになりました!

• 霊も十分恐ろしいが、これはむしろ生きている人間の怖さを思い知らされた一冊でした。

• ふわぁ。こわいけれど、めちゃくちゃおもしろい。
    よくできているというか、丁寧で、本当におもしろいです。
    装丁も派手で可愛いくて好き。

• 資料ID:92111581
    請求記号:

• 2012.8読了。
    また高校での話。
    異常なまでに超常現象を否定し迫害する学校で、ひょんなことからスプーン曲げができてしまった少女が全校生徒の前で責められ、呪い⁈の言葉を言ったが、、

• シリーズ第3作。
    綾子が大人しかったせいか今までで一番無駄がなく、スラスラ読めた気がした。

• ぼーさんってバンドマンだった!?
    という驚きの一冊。本業がミュージシャン、副業が拝み屋という。
    そして主人公・麻衣の第六感が冴えわたり、普通の女子高生ではなかったことがだんだん明かされるという巻。
    ナルに付き纏う女の霊の描写が怖い。

ゴーストハントってホラーとしての怖さもあるけれど、最初は原因や現象の意味がわからなくて、だんだんそれを解明していくっていうスタンスがミステリーの手法で謎解きの面白さがあるな、って思う。今回は特に犯人探しの面もあったからなおさら。

小野不由美の作品

小野 不由美