ゴーストハント3 乙女ノ祈リ (幽BOOKS)

• メディアファクトリー
本棚登録 : 1908

• ーあれは邪悪な意志だ。しかも、この世のものではない。あたしはぞっとしてしまう。数えきれないぐらいの、たくさんの鬼火。あれは全て、邪悪なもの。

• 有名なスプーン曲げのネタだった。
    この巻の話もアニメで見たはずなのに全然覚えて無くて、先生が犯人だったのにとても驚いた。
    笠井さんと沢口さんのこと庇ってていい先生だなと思ってたのに、まさかの先生が犯人だったなんてな…。

ナルは陰陽師じゃないのか。
    陰陽師なのはリンさんの方だったのか。
    じゃあ、簡単にスプーン曲げれて千切っちゃうことができるナルって一体何者なの?どういう能力者なの?

そして、麻衣の能力が判明!
    ESPなんだな麻衣って。
    ぼーさんとナルは麻衣の時々見せる鋭さに気付いてたんだな。
    今回の麻衣はなかなか活躍したな。
    夢で鬼火を見るし、ナルを襲ってきた霊が邪悪なものでナルを狙ってるって分かったし。
    何より真砂子に見えない霊が見えたことでだいぶ役に立ったよな。
    真砂子は拗ねちゃったけども(笑)

次巻が楽しみだ。

• やっと麻衣ちゃんが活躍したー!

• この巻はややのんびり…というか、女子高生たちの会話や関係がうーん、ティーンズ!って感じでした。
    怖さより事件の原因をじわじわ一緒に考えるのが面白かった。学校ぐるみで超能力とか否定派とかスケールがでかいなあ。
    霊能者御一行はおまけ、麻衣ちゃんとナルが活躍。ナルがかっこよくて焦る…!

• ゴーストハント3巻

• 今回のは、ナル好きな子にはたまらない作品だと思う(笑)

ナルが優しくて、ぼーさん好きな私もちょっとドキドキ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

そして、ナルの元に現れる逆さ女は相変わらず怖すぎ。
    小学生の時、ドキドキしながら読んだのを思い出しました(笑)

• [2013.06.18]

• シリーズ三作目!
    いやーおもしろい。毎度違うパターンの結末
    キャラもすっかり定着しました…が、坊主の意外さにちょっと驚きました
    ナル違うんかーい!とかもね

次もあるのかな?
    出たら必ず読みたいです

• オカルトチックな学園もの。舞台は学校よりも洋館とか、廃屋の方が恐怖感は増すかも。

• リライト版第三弾。今回はやっとリライトを実感。かなり印象が変わった印象だなあ。
    あと、色々と伏線などもあり、改めてこのGHシリーズの魅力に平伏す。

個人的にシリーズ通してこの巻が一番好き。
    というか、この巻のワンシーンが大好きなのだけど…

あれ、、
    改めて読むと違和感(笑)

ナルが優しい。優しすぎる。
    冷たいけど優しい!!
    かわいい、とさえ思ってしまった…
    (ナルに一番似合わない言葉は「かわいい」だと思うのです)

もしかして、これは小野さんのファンサービスなのだろうか…
    そうだとしたら、小野主上、本当にありがとうございます、と言いたいです(笑)

小野不由美の作品