あまんちゅ! 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• ARIAを好きな人はきっと好き。

• やっと買いました^^
    アリアアニメを拝見していたので新しいのが出たらと思っていまして、引き続き、心柔らかに前向きになるような優しいお話になりそうです^^楽しみ!

• 僕はこういう漫画を読んでます。僕は海が好きなんですけども、あと池とか沼とかワンドとか河口とかも好きなんですけども、とにかく水辺が好きなのに上手く泳ぐことができません。この前も温泉の温水プールみたいなところで泳ごうとしたら、プールの底に頭を打って頭の形が変わってしまいました。死ぬかと思いました。そんな世間の荒波にウェットスーツをまとい素潜りするような毎日から一息ついて流れ藻の下に集まる魚のようにゆったりと漂っていたいですよね。僕がスキューバなんかしたら悪い霊に海の底まで引きずり込まれそうで怖いけど。

• 大好きな天野こずえさんの新作!
    買う前から期待大で期待通り!ううっやっぱいいよ〜

• 相変わらずの癒し系に満足しました。
    この人の海とか水の描写がとても好きです。
    ダイビングしてみたいー

沖縄かと思ったら伊豆なのかw

• 何年ぶりかの天野こずえ作品です。1冊しか持っていませんが、実は何冊か読んでいます。絵柄が前のが好きです。素朴で、かわいくて。今回の作品も、かつての絵柄で見たかった作品です。描かれるキャラクターは、どの作品も変わらないみたいです。
    ストーリーに期待します。

• ARIAから引き継いだ癒される風景描写がそのままに
    今度はダイバーの女の子が主役のおはなしです。

ほんとにまだ最初の最初なので
    これからの展開次第なのですが
    キャラがなんかARIAとかぶってるなあーと思うところがあったりも…。

でもやっぱり背景がきれいで買ってしまうんだ、このひとのまんが…。

地味に担任の火鳥先生は
    初期の名作、浪漫倶楽部の主人公、火鳥くんのお姉さんだと思われます。
    あの一家の名前は蚊取線香絡みの名前になっている→蚊取マット→火鳥真斗だったような気が…
    平行世界の他人なのかしら…?

• 発売されてる事にまったく気づかなかった・・・

• 探しても見つからなくて、やっと買えた!
    後ろを確認したらやっぱり第2刷になっていました。売れてるんだなぁー
    また海の話を書いてくれてうれしいです。もっともっと読みたい!

• ARIAと同じようなノリ。相変わらず読んでて恥ずかしいシーン満載。
    「恥ずかしいセリフ禁止!」みたいな作中突っ込みが無いと悶えてしまう。

天野 こずえ(あまの こずえ)
埼玉県出身の女性漫画家。1993年『アース』でエニックス第6回ビッグルーキー大賞佳作・ビッグステップ賞受賞。1994年「前夜祭」で『フレッシュガンガン』春季臨時号を通じてデビュー。
代表作は『AQUA』とその続編『ARIA』、小説・ドラマCDが発行された『浪漫倶楽部』、アニメ化された『あまんちゅ』など。

天野こずえの作品

天野こずえ