あまんちゅ! 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• ARIAで話題となった天野先生の新連載です。今回も水(海)がモチーフ。独特の柔らかさは前作と同じくまったりほのぼの、癒されます。

• ダイビング中心の、ぴかりとてこ、二人の女の子の物語。
    さすが「AQUAシリーズ」を描いていた天野さんだけあって、海の描写は本当に綺麗。
    いろんな基礎的な話もあって、今までダイビング興味のなかった人でも「あ、やってみたいな」って思ったんじゃないかなぁ。
    私は思った←単純(笑)

にしてもこの制服!
    マーメイドシリエット好きなんだろうなぁと思いつつ、可愛くて大好きだがねペチコート見える前提の制服て!
    思う壺!←何が。
    入学式の日のいろいろのエピソードはどれも好きだなぁ。
    先生達の心意気や、よしっ!ってね(^^)

• 最新巻まで読破。とにかくすべてがかわいいですし、元気をもらいます!!そして独特の表現方法は大好きです。漫画に吸い込まれる綺麗な風景や懐かしい衝動にいつも感動をいただきます。新刊が楽しみです。

• かわいい、かわいい、いやされる

• 水の綺麗さはさすが天野先生って感じで、登場人物もみんなかわいい^^
    ぬこの可愛さも健在でよい

• 海に潜りたくなります。

天野センセはこの先ずっとこんな感じの漫画を描くのかな…

ARIAよりはちょっと子どもらしさがあって、
    ARIAよりはずっと身近。

浪漫倶楽部を読んでいた方には嬉しい再会もあるハズ!!

• 天野こずえ先生の絵はとても綺麗で、そこから放たれる話はすべてのページが芸術作品!
    最高です^^

• 繊細な描画とダイナミックな構図が織りなす世界は日常系。マンガはあまり読む方じゃないけど、こういうのは好物です。

• 1巻目なので話の導入部のみですが、てことぴかりの出会いなど2巻が待ち遠しい内容です。

• CONTENTS

第01話 少女と夢・・・・・・・・・・・03
    第02話 夢ヶ丘高校・・・・・・・・・33
    第03話 学校の時間・・・・・・・・・63
    第04話 宙のパッセージ・・・・・・93
    第05話 桜並木・・・・・・・・・・・・・125
    第06話 てこぴかり・・・・・・・・・・143

全P176

天野 こずえ(あまの こずえ)
埼玉県出身の女性漫画家。1993年『アース』でエニックス第6回ビッグルーキー大賞佳作・ビッグステップ賞受賞。1994年「前夜祭」で『フレッシュガンガン』春季臨時号を通じてデビュー。
代表作は『AQUA』とその続編『ARIA』、小説・ドラマCDが発行された『浪漫倶楽部』、アニメ化された『あまんちゅ』など。

天野こずえの作品