あまんちゅ! 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• ARIAを読んでファンになりました。読み終わると幸せを感じる!

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。

• ARIAから変わらず天野先生の壮快(爽快)で暖かな世界観は大好きなのですが、個人的に今回はちょっと主人公ちゃんと相性が合わなかったかも…。ぷに絵の乱用の多さもちょっと…。

• ダイビング好きにはたまらない1冊(*^^*)

• 4

• 海が大好きな少女と
    内気な少女が出会う

ひらけてゆく世界

• ダイビング大好きな "ぴかり" と、彼女につられてダイビングを好きになっていく "てこ" を中心に送る高校生活のお話。
    海って眺めるだけじゃなくて潜ってもいいのか!と改めて思いました。
    海の広さと深さを感じます…。

• 「「楽しい」は最強っ 「楽しい」は正義っ そして「楽しい」は無限大!」

天野こずえ先生の新作は学園物+ダイビング。
    空気の匂いを感じるような背景、温かかったり恥ずかしかったりする
    台詞回し、ストーリーを追うというよりは雰囲気に浸るべき澄明な作風に
    相変わらず癒しを覚えます。

気になったのは、てこと火鳥先生が外観的に被る所と
    若干ぷに絵分が多い所位。

私もダイビングしたくなりました。最近暑いので特に。

過去作品ファンには思わずニヤリとできる箇所も。
    巻末の作者漫画が無いのは残念ですが、カバー裏にはちゃんとあって安心。

今巻はまだ序章といった感じなので、次巻以降に期待したいです。
    二人が海に入る所が楽しみ。

• 1巻から素晴らしい見開きも多いなぁ。ぷにゅ絵は確かに多いと感じた

• ARIAと比べてしまうんじゃないかと、あまんちゅの世界を素直に楽しめないんじゃないかと、すごく心配だったけど大丈夫だった。読んでよかった。

天野 こずえ(あまの こずえ)
埼玉県出身の女性漫画家。1993年『アース』でエニックス第6回ビッグルーキー大賞佳作・ビッグステップ賞受賞。1994年「前夜祭」で『フレッシュガンガン』春季臨時号を通じてデビュー。
代表作は『AQUA』とその続編『ARIA』、小説・ドラマCDが発行された『浪漫倶楽部』、アニメ化された『あまんちゅ』など。

天野こずえの作品