flat 3 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 気持ちわかるわー

• 海藤君が登場する。この男がまじめに空回りして面白い。

脱力系の主人公が言う一言に重みがある。
    「まーね おれをきにくらないのはいいのよ
    しょうがないもの
    問題はさ 何で嫌いに来るんだろう」
    これはとても含蓄がある。自分も怖いもの、嫌いなものをついつい見てしまう。
    それを気にせず見なければ平静でいられて、心の平安を手に入れられる。
    このほのぼの系の日常が面白いだけでなく、悟りのようなものまで垣間見えるのは不思議だ。
    そして海藤が嫉妬で泣き出すところでは大笑いした。面白すぎる。

• ちっちゃい子ほしいなー

• キャラメル渡すだけで満足しちゃうあっくんかわいい!!あの1年生が泣いちゃったのは意外だった…

• 軽い
    題名の通り
    軽くて楽
    重いのはつらい

• 平介が、ちょっとずつマイペースから脱してきている。海堂は不器用で真面目なんだなぁ。そして平介は恵まれてるんだ。

• 1年生のものの言い方が……腹が立つというか、モヤモヤするというか……
    ですが、へーすけたちは相変わらずのまったりで、癒されますね。

• レンタル>嗚呼…あっくんの哀愁のある背中…読者まで罪悪感を感じるぞ!だったら、何とかしたれよ!ともだもだ><するが…主人公,平介は変らずゆるゆるマイペース…むぅ~!しかし後半、あっくんの背中をほいと後押しする様に彼を気遣い、少しずつ変化してるようで感心(^^)あっくん学祭にて迷子に。自責の念にかられすぎ笑…まだ小さいのになぁ(泣)、大人になったらどうなってしまうんだろ?と返って心配だ。ヘビー級の性格の持ち主,海藤くん登場♪海藤君があっくんへ尋ねた後の回答「だまされてるんじゃないか?」に爆笑★!

• なんか面倒くさい後輩出てきた(苦笑)

• 平介の駄目さがどんどん際立ってくる3巻w

青桐ナツの作品