トワイライト〈10〉 ヴァンパイアの花嫁

• ヴィレッジブックス

• 乙女の願望充足イベント盛りだくさんで久々に甘々な展開。このシリーズはこういう需要に対するサービス精神と緩急のつけ方がうまいなぁと思う。エドワードの完璧超人っぷりにほころびが見えるあたりも、好ましいなぁ。

• アリスがプロデュースした素敵な結婚式(*^^*)新婚旅行はエズミ島(カーライルがエズミにプレゼントした島だってΣ(-∀-;))ジェイコブには悪いけど、これでエドワードとベラも幸せに…と思っていたら最後に凄い事が起こった( ̄□ ̄;)!!続きが凄く気になる(゜゜;)

• タイトルからしてネタばれですねー。
    そうですよ、今回はベラとエドワードの結婚式&新婚旅行のド甘話がてんこ盛りなんですよ。
    自分の身内にも、新しい家族にも、親友にも祝福されての(ジェイコブはまたもや可哀想な目に合いますが・・・)めっちゃHAPPYな結婚式に、おもわず読者の顔もゆるむってなもんですよ。
    相変わらずエドワードのエスコートは完璧!だしさっ。
    新婚旅行も、行き先が昔エズミがカーライルにもらった島っつーんだからすごいよね。
    どんだけヴァンパイア裕福なのか。
    そこでの初夜は、いままでジリジリ待たされていた(読者が、よ!?)末にしてはチョイあっけなかったけど、結果オーライでしょ。
    エドワードは心配しすぎたけど、ベラは平気っって言ってたんだし。
    期待通りの甘々場面がこれでもか!と出てきたので

はー、オデ、満足ですばい!

とひとしきりウムウム頷いていたのですよ。

あぁでもやっぱり最後は甘々で終わらないのね。
    人間と性交した(う、生々しいわね・・・)ヴァンパイアの前例はないんだろうけど、カーライルがいきなりベラの子供を堕す気満々なのはなぜなのか?
    アリスが何か悪い未来を視たのかな?
    苦手だったロザリーに助けを求めるって事はそうなんだろうな。
    ラストまであと残すところ2冊きり!
    2冊で大円団になるのかな~、うぅ、ちょっと心配になってきたー。

• あっという間に読んでしまった!
    とうとうベラとエドワードが結婚式を挙げ、ハネムーンに行き・・・ここまでは素敵だったのだが。。その後はある意味生々しい。まあ、やることやればできるよなぁ。。
    次の展開はどうなることやら。

• 第四章一巻目。べラとエドワードの結婚式とハネムーンの話。

• 意外にも、すぐにエドワードとの婚約をチャーリーとレネに許してもらえたベラは、ついに結婚式を迎える。二人は、はかりきれないほどの深い幸せと感動に包まれていた。そんな中、ハネムーンに出かけた先はエズミ島で・・・二人は結ばれるが、エドワードはベラを傷つけてしまったことを悔やみ、転生するまで二度とベラを抱かないと宣言。しかし、ベラの願いでまた二人は・・・ところがその矢先、ベラの具合が突然悪くなってしまう。どうやら彼女は妊娠したようで?!

甘い、甘い。ひたすら甘いです。やっと危険が去った今だからこそ、仲良くしてほしかったのですが、ジェイコブとはまた揉めてしまいます。うーん、ちょっと可哀想。エドワードの愛は深すぎてホントに・・・もう幸せすぎます、ベラ。結婚式ではアリスが大活躍ですねー。怖いほどに幸せな二人ですが、夜の営みも幸せいっぱいで・・・vvもう勝手に幸せになってろーな状況なのですが、ベラの妊娠が分かってまたもや波乱の幕開けみたいです。いったい転生はいつ?!

• いよいよトワイライト最終章へ!
    結婚式でのアリスの活躍ぶりはいいですね!!
    アリスのベラへの親愛感はすごくかわいらしくて気持ちいい。
    エズミ島でのエドワードの挿絵がむっちゃかっこよかったw
    そしてベラのまさかの変化。最終章しょっぱなから驚かされます。

• 読み終わった日:2009.02.05?

ステファニー・メイヤーの作品

ステファニー メ...
ステファニーメイ...
ステファニー メ...