18禁日記 (TO文庫)

• ティー・オーエンタテインメント

• 他人の日記を読むという短編集だが、一つ一つに大したどんでん返しもミステリーとかもなく、ホラーみたいだけど、そこまでホラーでもなく。
    最後に実は全部自分の嘘の日記でしたみたいな伏線回収しようとしてるけどできていない。
    行間が多くて一瞬で読めたから星二つ
    内容は星一つ

• 一個一個の展開が早すぎて、崩れていく様子が物足りないように感じた。
    最後のまとめは驚いたけど、それにしては詰め込みすぎでは?と思ってしまった。

• よんだっけ??内容忘れた

• 色んな人の日記やブログの話で、短編でスラスラ読めました。
    展開を読めてしまうお話もありますが、どの話も狂っていて、少し後味が悪いです。
    少しホラーチックな作品が好きで、淡々と読みたい人にはいいと思います。
    個人的には、「Rの詩集」というお話が良くも悪くも印象に残りました。

• オチがよめてしまう話もある。

最終話を読んで収まる感じなので、ただの短編集ではないです。
    途中で飽きて一回読むのをやめましたが、読み始めたなら最後まで読むのがいいと思います!

• 電車の中で一気読み。後味悪いのにやめられない…

• なんだかどれもこれも似たような終わり方(どうせみんな狂っちゃう)だなあと思った。
    「○○の日記」「✕✕のブログ」とかなってるけど長編のストーリーなんでしょ?と思ってたけどなんか違ったし(最後の最後でなんかまとめてたけど)。
    あんまり好きな感じではなかったです。

• ゾクゾクゾワゾワした。
    比較的、精神状態の安定してる昼に読むことをオススメします。

• 読了

• 人間の狂気を詰め込んだ本
    ホラーといえばホラーですね

二宮敦人の作品