とんでもスキルで異世界放浪メシ 2 羽根つき餃子×幻の竜 (オーバーラップノベルス)

• オーバーラップ
  • / ISBN・EAN: 9784865542042

• なんちゅうか出てくるのは肉料理や体に悪い濃い味の物や甘いものばかりだけど、確かに旨いよなあ。最強の聖獣フェンリルやスライムのスイはその虜。女神たちも出てきて、なんやかんやと賑やか。異世界にはない高級な石鹸やシャンプーをネットスーパーで取寄せて販売するというのも始めたな。そうそうピクシードラゴンのドラちゃんという新しい仲間も加わったぞ。まあ面白いよ。

• アニメの先の部分も含むシリーズ第2弾!
    ムコーダさんの作るお料理、本当に美味しそう
    お肉!お肉!お肉!お肉!
    揚げたり焼いたりしたお肉従魔たちはもう虜
    そんな美味しそうな料理に釣られて新たな従魔と出会っちゃう
    ピクシードラゴンと呼ばれるドラゴンの中でも小さな種
    表紙と挿絵にいたけれど、この子の見た目めっちゃ可愛らしい
    そして新たな女神様方
    女神様の中だと水の女神様が私は可愛いなーって思っちゃう
    でもでも、やはりなんだかんだスイちゃんがイチオシですかね!

フェルが連れてきた大きな魔物、アースドラゴン…
    ドラゴンっておいしいんだなぁ
    でも、ドラゴンの解体は難しいからドラゴンを食べるのはしばらくお預け!
    解体のために次の街へ〜!
    次の場所では、魚介類がいっぱい出るのだろうか?
    次の物語も楽しみだなぁ

購入は電子書籍だったが、残念ながらブクログには無かったー!

• 安定していて面白い

• 2020年9月29日読了

スイが可愛いよりも頼もしいなぁと感じ始めた時に現れたドラちゃん is KAWAII…( *´艸`)
    サイズ感もさることながら、中身と外見のギャップが面白い。

相変わらずの読みやすさと、ごはんの美味しそうな描写とみんなが健康的に食べる姿で癒しでした。
    餃子食べたくなったのは、絶対これを読んだせいだと思う…。

• 「ネットスーパー」スキルを持つ転生者・ムコーダが、新たな街で冒険者ランクを上げたり、新たなモンスターを倒したり、商店に化粧品を卸してみたり、お供えをする女神様が増えたり、海に向かって旅をしたり、従魔が増えたりする話。

正直「メシ」のほうは、モンスターの肉を焼いたり、煮たり、揚げたり、、という感じでとにかく肉、肉、肉、、と新しいモンスターが出てもこのワンパターン
    甘味とか化粧品とかはネットスーパーから購入したものそのままなので目新しさもない
    戦闘もフェルとスイが強すぎてワンパン(これもワンパターン化か?)

その分、商売を始めたり、旅を始めたり、女神様が4人に増えたと新たな展開もあるので、今後に期待したい

• 読んでいると段々お腹が空いてくる本。食べているものがとにかく美味しそう。その食べ物を美味しそうに、楽しそうに食べるフェルとスイが可愛い。ここまで喜ばれたら、美味しいものを用意したくなるだろうな。と思う。
    女神さまたちも人間っぽいというか、欲望に忠実な感じが面白い。魔物との戦闘シーンも多いのに、食べているところなどの和むシーンが印象に残った。

• 前巻に引き続き、滅茶苦茶お腹が空くし、お酒が飲みたくなるゆるーっとしたお話。
    ムコーダさんの手料理、本当に美味しそうなんですよね(*´˘`*)♡
    酒好きとしても炭酸好きとしてもたまらない描写が多くて、お肉が食べたくなります(笑)
    サブタイの羽根つき餃子も幻の竜も出てくるのはホントに終わりの方。
    その一方で勇者御一行様の動きもあって、ほんの少し嫌な空気もありましたが、彼らには平和にゆるっと過ごして欲しい限りです(笑)

• ムコーダさんの今後の拠点にもなるカレーリナ初回到着編。
    冒険者ギルドに溜まってた依頼をサクッとこなし、攻めてきたワイバーンを倒す。そして女神様は4人へ。
    病気の心配なく金も手に入り、チート魔獣。でも嫌味じゃないのは、なんかムコーダさんの巻き込まれてる感があるからかなぁ。楽しい。

• チート従魔使いですが、イケメン設定や色恋展開がない、ゆる〜いストーリー。なんだか安心感があるので、心境や場所を問わずにいつでも楽しめる作品です。

1巻を読んでから数週間くらい?時間が空いてしまったのですが、2巻を開いたほんの冒頭のところで、これまでの展開が全く!思い出せず慌てました。
    違う街に移動中に盗賊と出会して盗賊の頭領を殺してしまったようですが…正直いま書いていてもあまり思い出せないエピソードなのですが、まさかこの1巻巻末で初登場(だったと思われる)の人物が2巻の主要脇役になるとは!

私は手元に1巻がなくすぐに読み返せない状況ですが、気になる方は注意です。(展開を忘れるなんて私だけかもしれませんが…!)

• 異世界巻き込まれて転移したサラリーマンのムコーダが、ネットスーパーのスキルで購入した食材と魔獣の肉で美味しいものを作る話。
    表紙は、食べ物に釣られて従魔となった伝説魔獣フェンリルと特殊個体のスライムとピクシードラゴン。
    カラーイラストは異世界モノに釣られた女神様四人。
    番外編『トローり半熟卵のスコッチエッグ』

江口連の作品