夢をかなえるゾウ

• 飛鳥新社
  • (2083)

• "・人がほしがっているものを先取りする

・会った人を笑わせる

・その日頑張れた自分をほめる

・決めたことを続けるための環境をつくる
     →人間の意識を変えることはできない

・運がよいと口に出して言う

・毎日感謝する

・知識を頭に入れるだけでは人間は絶対に変われへん。人間が変われるのは「立って、何かをしたときだけ」や"

• ☆靴を磨く
    ☆募金する
    ☆食事を腹八分におさえる
    ☆人が欲しがっている物を先取りする
    ☆会った人を笑わせる
    ☆トイレを掃除する
    ☆まっすぐ帰宅する
    ☆その日頑張れた自分をホメる
    ☆一日何かをやめてみる
    ☆決めた事を続けるための環境を作る
    ☆毎朝全身鏡を見て身なりを整える
    ☆自分が一番得意なことを人に聴く
    ☆自分の苦手なことを人に聴く
    ☆夢を楽しく想像する
    ☆運が良いと口にし出して言う
    ☆ただでもらう
    ☆明日の準備をする
    ☆身近にいる一番大事な人を喜ばせる
    ☆誰か一人のいいところを見つけて褒める
    ☆人の長所を盗む
    ☆求人情報誌を見る
    ☆お参りに行く
    ☆人気店に入り、人気の理由を観察する
    ☆プレゼントして驚かせる
    ☆やらずに後悔していることを今日から始める
    ☆サービスとして夢を語る

• 自分の目標を達成するため、前々から気になっていたこの本を購入して読んでみた。
    中身は主人公とガネーシャの漫才みたいで飽きずに読める。
    この本に書かれていることを毎日意識しながらやれば人は変われるんだろうな、と思う。
    読むだけでも、ただやみくもに行動するだけでもダメ。
    「何のためにやるのか」
    ということを教えてくれた一冊でした。

ありがとう!

• ★あらすじ★
    仕事、趣味、生活何ととってもごくごくフツーのサラリーマン男子が、ガネーシャというゾウの姿をした神様と出会い、花マルな人生を送るために課題を一つ一つクリアしていく。その課題をこなせるようになったあかつきには…?
    ストーリー仕立てで展開されるので、スラッと読めちゃう成功本。

★Review★
    面白かった!!

この本は少し前にブームになった本だということを全く知らず、
    図書館の最近よく読まれてますコーナーにあったので手にとりました。

ガネーシャが憎らしくもかわいらしいしいキャラで、神様なのに少しダメなところもあるんだけど、言ってることはごもっとも。

成功するための課題はどれもそんなに難しいことではなく、
    靴を綺麗にするとか、人にサプライズをするとか、なんだか日常ですぐ実践できちゃいそうなものばかり。
    しかし、これを続けるということが一番難しいのかもしれません!

ガネーシャと主人公のやりとりがテンポよく、漫才コンビのようで
    可笑しかったです。

過去の偉人の歴史の例もたくさんでてくるので、読むだけで歴史の勉強にもなります!!

だらだらしちゃう毎日にスパイスをあたえてくれそうな一冊。

• たわいもないシチュエーションだけど、すーっと心にしみこんでいくのがわかります

• 成功しないための一番重要な要素はな、『人の言うことを聞かない』や。
    会社が終わったあとの自由な時間ちゅうのはな、自分がこれから成功していくために『自由に使える一番大切な時間』なんや
    しかし、そうした人たちのほとんどが成功していくことはありません。なぜでしょう?それは、何もしないからです。実行に移さないからです。経験に向かわないからです。もし、あなたが何かを実行に移すのなら、昨日までとは違う何かを今日行うのなら、仮にその方法がまちがっていたとしても、それは偉大な一歩です。
    成功しても、成功せんでも、気張って目標に向かって努力しても、つい誘惑に負けて寝てしもても、ワシ、自分のこと好きやで。

• 勇気を持てるようになった。
    また少し勇気を忘れかけたら読んでみたいと思う。
    まずは掃除からっ!

• 読みやすい、わかりやすい、面白い。
    ガネーシャ最高!

• 自己啓発本の中では、ストーリー性があってとてもおもしろい!!
    みな似たようなことが書かれている。あとはそれを実行するだけ!!自分から何事も恐れず、経験することの大切さが分かる一冊。

• 成功哲学が説かれているけれど、それだけではない。

人の生き方も指南しているところが素晴らしい。

• 本当に良い本。経営者を含め、全社員が読んでおくべき本。正しい生き方が書かれている

• とにかく読みやすい自己啓発本。

分かることと実践することには大きな隔たりがある
    ということが再認識。

僕も楽な方向へ流されています。

• 面白いし、とても読みやすかったので一気に読んだ記憶。実践してみるつもりだったのに、いつの間にかやめてしまった。あらら。

• 私が会社を辞めてHawaii留学を決めるキッカケになった本。

物語風自己啓発本といった感じですが、人生の見方が変わる・・かもしれないくらい、なるほど~と思えました!人生のヒントが詰まってます☆★

そして何より、けっこう笑えます(笑)笑いのツボの浅い人は電車の中で読む時要注意です。

何かに迷っていて誰かに背中を押して欲しい人は読んでみる価値ありです!!!

• 私のバイブル。
    何かあったときには「運がよかった。」と唱える。

• 生活感にあふれている。ほんとにガネーシャが出てきそうな?

• ここに書かれていることは、面白おかしく書いてあるけれど、まんざら嘘でもない。
    人間の果てしない意志の弱さと、それを行動せざるを得ない状況に持っていくことの重要性。
    いつからでもいい、何度でもいい、徹底的に読んで、徹底的に行動したならば、この本は私達に確かに力を貸してくれるであろう、と感じられた。
    この本、結構凄いものだと思います。

• 大好きです。やっぱり関西弁がいいですよね、ほんわかしてて。

• 構成とユーモアのセンスが秀逸。
    内容はどこかで聞いたことあるものばかりですが、
    伝え方を変えるとこんなに楽しく読めるんですね。
    久々に本を読みながら笑ってしまった。。

以下、ガネーシャ名言集
    1.靴をみがく
    2.コンビニでお釣りを募金する
    3.食事を腹八分におさえる
    4.人が欲しがっているものを先取りする
    5.会った人を笑わせる
    6.トイレ掃除をする
    7.まっすぐ帰宅する
    8.その日頑張れた自分をホメる
    9.1日何かをやめてみる
    10.決めたことを続けるための環境を作る
    11.毎朝、全身鏡を見て身なりを整える
    12.自分が一番得意なことを人に聞く
    13.自分の苦手なことを人に聞く
    14.夢を楽しく想像する
    15.運が良いと口に出して言う
    16.ただでもらう
    17.明日の準備をする
    18.身近にいる一番大事な人を喜ばせる
    19.誰か一人のいいところを見つけてホメる
    20.人の長所を盗む
    21.求人情報誌を見る
    22.お参りに行く
    23.人気店に入り、人気の理由を観察する
    24.プレゼントをして驚かせる
    25.やらずに後悔していることを今日から始める
    26.サービスとして夢を語る
    27.人の成功をサポートする
    28.応募する
    29.毎日、感謝する

• 自己啓発本みたいだが気軽に読めて面白い(´艸`)お母さんに奨められて読んだなー。

水野敬也の作品