3秒でハッピーになる 名言セラピー

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 筆者の軽すぎる文体が苦手だからか、私の心には全然響かなかった。

強いてあげるとすれば、「運が良くなる脳の使い方」
    毎日、出会う人にありがとうと言ってみなさい。
    たとえ、理由がなくても。
    すると、脳は何か理由を探そうとして、その人の良いところを見つけようとする。
    そして、小さな幸せにも感謝できる人になる。

不合理を嫌う脳の性質を生かして、運をたぐり寄せる方法。
    これには、なるほどっと思った。

• 元上司にいただいた本☻
    「しあわせはなるものではなく、気づくもの。」
    ピンチのときこそものの見方を変えてみようと思う☻☻☻

• 著者の軽いノリが微妙。ありがとうを3000回言ってみる。今日という日は昨日亡くなった人がなんとしても行きたかった日。そんな日。

• 心がほっとする本。

現状から少し視点を代えただけで
    世界はこんなにも素晴らしい!

身近な幸せに気づくきっかけになりました。
    ありがとうございました!

• 読んでいて思わず笑みがこぼれてしまう名言集。
    縦書きの本にしてくれればよいのだが・・・。

• チェック項目8箇所。「90年の人生を振り返って唯一後悔していることはなんですか?」これに対して90%の人が同じ答えだったそうです、さて、なんだと思いますか? 「もっと冒険しておけばよかった」だそうです。人は、力が入っていないときに、最大の能力が発揮されるようです。小さな、小さな、小さな一番を取ることを突破口にしたのです、「栃木県でSONYのハンディカムを一番売る店、サトーカメラ」。売れない営業マンたちの共通点はなにか……売れない理由の説明がむちゃくちゃうまいそうです。「成功する人は、その日からやりはじめます。なにかひとつでも、今日からはじめるんですよ!」。「しあわせであればどんな仕事をやってもうまくいきます。まず、しあわせを感じることが先です」。「どうすれば、この人の記憶に残ることができるか? 喜んでもらえるか?」。縁があった人を応援すること、喜んでもらうこと。

• 簡単に読めるし、なんか楽しくないなーと思うような日に読むと、かなりモチベーションアップされます!!
    おもしろいと思います。

• 企業や著名人の名エピソードを集めた一冊。

良くも悪くもイマドキの本っぽい
    まず、行間多すぎ。よく言えば読みやすいのかな
    …にしても、文字数少なすぎではないかしら
    1,260円出して、20分で読み終わるとはこれいかに

たしかに面白いエピソードも沢山載っていたけれど、
    あくまでもエピソードのかき集めにすぎない、なんだか
    纏まりのない本だな~という印象を受けた

「セラピー」じゃないなぁ、これは・・・。
    この際、この本をトリビア的な【雑学本】だと割り切って読むのが、面白いかも!!

• 何回でも何回でも読みたい本。
    本当に涙が出て、読んだあとはすごくスッキリしました。
    ポジティブになれる最高の本

• 【再読】2009年9月読了

ひすいこたろうの作品

あさの あつこ
デールカーネギ...
劇団ひとり
トニー・ブザン
松下 幸之助
ロバート キヨサ...
東野 圭吾