3秒でハッピーになる 名言セラピー

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 初めて出会ったときすごく感動してすごく影響されてます。

名言セラピーシリーズの中ではこれが一番好き

• 名言の数々に、グッとくる!!!

• よきかな。

• 4年前、ふっと入ったコンビニで偶然に表題に惹かれて手に取った本でした。帰宅後、何気に読んでるとどんどん心に響く言葉に目からうろこ状態になったのを驚いたのを覚えています。今でも、時折読み返して心の栄養剤にしています。

• 「3秒で人生を変え、幸せになる視点」を教えてくれる本です。1エピソードあたり見開き1ページ程度で、いつでも、どこからでも読めます。この本を読むと、「自分の人生はもっともっと輝ける!」と思うことと思います。ぜひどんな人にも読んでほしい一冊です。

(九州大学 学部生)

• ひすいこたろうさんを知った本で、ひすいさんの原点。

ここから始まり、随分活動が広がったひすいさん。本もどんどん出版されコラボもし、各種セミナーもし、どこまで行っちゃうんだろう!

この本は一時プレゼント本にもしていました。

私はこの本の後、随分色んなセミナーに行く用になり、色んな方に出会えました。生で、話を聴くのは本とは全く違います。例えるなら、ライブ音楽が全然違うように。そんな当り前のことにひすいこたろうさんを知って気付いた、そのきっかけ本です。

• 正直、期待していた程のずしーんとくるような名言はなかったけど、それだけ今は自分が「しあわせ」だということかな。…と思えた時点でしっかりこの本に影響されていることに今気付いた(笑)視点をプラスに変えてみること。大切ですね。
    「ありがとう」ちゃんと伝えていこう!

• 師匠ひすいさんの愛がいっぱい詰まった本です。
    心がほっこりします。

• 竹谷所有
    →10/06/27 田中さんレンタル →10/08/01返却
    →10/08/01 菅谷さんレンタル →11/07/29返却(本の会以外の場にて・浦野預り)
    →11/08/07 返却(本の会以外の場にて)

• しあわせになりたい。だれもがそう願っています。それがたった3秒で実現するとしたら…? メルマガ、ブログで人気の「名言セラピー」が一冊の本に! 人生の達人の名言を題材に、毎日ハッピーで、仕事もノリノリで、お金持ちになって、モテモテになれる「視点の持ち方」を、天才コピーライターがおもしろおかしく、ときに感動的につづります。ハンディタイプで1話完結なので、パワーダウンしたとき、気合いを入れたいとき、いつでもどこでもあなたを元気づける特効薬になってくれるはず!

【目次】
    あなたのために、4つのコースをご用意しています。
    ●しあわせセラピー・・いますぐハッピーになれる視点。毎日がしあわせコース
    ●お仕事セラピー・・・働くのがグッと楽しくなる。ビジネスの達人コース
    ●お金セラピー・・・・お金に愛される人の考え方。億万長者コース
    ●恋愛セラピー・・・・モテる人になる。コミュニケーションの達人コース

ひすいこたろうの作品