バムとケロのもりのこや

• 文渓堂

• いえにある本。なんどもたのしくてよんでいる。みるところがいっぱいでおもしろい。

• 2歳10ヶ月 大好きな本

• 好きなシリーズの絵本。キャラクターの個性、絵の世界観が楽しい。

• 絵のクオリティーがすごい✨️
    やはりバムケロ絵本は面白い!

シュールな場面で『かいちゃん』がでたときには『でたーーー』と思わずクスッとしてしまった。

• 隅々まで楽しめる本
    6.2

• マイペースなケロちゃんと面倒見の良いバムちゃんが最高の組み合わせです。こどもが大好きな秘密基地を絵本の中で味わえます。

• 「バムとケロ」シリーズの5作目。
    「ひみつのほしをみるかい」のはずだったのに、なぜたくさんのお友達が集まったのか・・・サイドストーリーも細かく描かれていて楽しめます。
    今作でも、かいちゃんがお決まりの失敗をしているのが、かわいらしかったです。

• 5歳児が気に入って何度も繰り返し読んでとせがむ本。図書館で何回も借りました。小屋には夢がある。

• 2歳9か月

• 良かった

東京デザイン専門学校グラフィックデザイン科卒業。パッケージデザインなどを経て、フリーに。絵本に『バムとケロのにちようび』、『バムとケロのさむいあさ』、『バムとケロのおかいもの』、『かばんうりのガラゴ』『うちにかえったガラゴ』(以上文溪堂)、『かぞえておぼえるかずのほん』(すずき出版)等がある。カナダ在住。

「2022年 『バムとケロのカレンダー2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島田ゆかの作品